Мягкие стулья для гостиной — комфортный прием гостей

Стулья являются необходимыми предметами для гостиной, которая может использоваться в качестве столовой. Чтобы выбрать мягкие стулья для гостиной, надо учесть некоторые требования.

Содержание статьи:


Высота стульев определяется просто. Надо сесть на стул так, чтобы ступни касались пола. При этом колени должны оказаться согнутыми на 90 градусов.
мягкие стулья для гостиной
Если среди ваших гостей есть люди высокого или маленького роста, можно приобрести в расчете на них стулья с системой «газ-лифт», такой же, как в офисных креслах. В этом случае удобную высоту стула можно будет подобрать нажатием соответствующего рычага.

Тип обивки может быть разный по жесткости – мягкая, средняя или жесткая. Если стул имеет мягкое сиденье, он должен иметь устройства, повышающие прочность конструкции. Обивка средней жесткости имеем под собой настил, толщиной около 20 мм.

Жесткие стулья могут использоваться не только по прямому назначению – на них можно ставить вазы и другие предметы интерьера.

myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_07
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_08
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_02

Эти разнообразные стулья в гостиную

К сведению! По типу конструкции стулья могут быть неразборными, но могут и складываться, так что их можно хранить в кладовой. Это удобно, если вы принимаете гостей нечасто.

Стулья в гостиную могут быть без подлокотников или с подлокотниками – жесткими, полумягкими и мягкими. Наполнителем могут служить разные материалы – синтепон, пенополиуретан и другие.
стулья в гостиную
При выборе глубины сиденья надо учитывать, что наиболее комфортной будет глубина 400-450 мм. При этом передним краем стул не будет упираться под колени. При выборе жесткого стула выбрать правильно глубину сиденья особенно важно.

Если модель оснащена подлокотниками, важно учитывать еще и ширину сиденья: если в числе ваших гостей попадутся люди крупного телосложения, на узком стуле им будет совершенно неуютно.

Угол наклона спинки обычно не отходит от вертикали, хотя есть красивые стулья для гостиной, оснащенные амортизирующей системой, которая при откидывании человека назад меняет угол наклона спинки, а при снятии усилия возвращает ее в вертикальное положение.

Выбор материала стула во многом зависит от требований мобильности и устойчивости. Эти требования – противоположны: если мебель надо постоянно переставлять с места на место, лучше выбрать фанерные или пластиковые стулья, а самые устойчивые – стулья из дерева или с металлическим каркасом.

myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_03
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_04
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_05
myagkie-stulya-dlya-gostinnoy_06

Классические и современные стулья для гостиной

Помните! Подбирать в гостиную стулья надо прежде всего отталкиваясь от общей стилистики всего помещения.

современные стулья для гостиной

  • Так, классические стулья для гостиной могут иметь жесткие или полумягкие высокие спинки, точеные или гнутые каркасы, преимущественно из натуральной древесины. Обивка должна быть качественной, из дорогой ткани, лучше всего из гобелена или шелка, каркас лучше смотрится насыщенных темных тонов.
  • Стиль ампир или шебби шик – это стулья с невысокими резными спинками, широкими округлыми сиденьями, изогнутыми тонкими ножками. Материал – обычно дерево, с резьбой и инкрустацией, мягкие спинки и сиденья – эта мебель достойна королевской приемной, шикарная и роскошная.
  • Средиземноморский стиль – это светлое точеное дерево, однотонная шелковая обивка, стили японские и индонезийские – это полупрозрачная плетеная мебель из ротанга с яркими подушками, которые снимаются.
  • Стиль кантри – грубоватые на вид столярные стулья из неокрашенного дерева.
  • Современные стулья для гостиной стиля хай-тек – это металлический каркас серебристого или черного цвета кожаная однотонная обивка. А стиль минимализма может воплотиться в литых пластиковых стульях с эргономичными сиденьями и высокими спинками.

Оставьте отзыв

7 − 3 =