Модульные диваны для гостиной говорят нет постоянству

Мягкий диван сегодня можно увидеть в любой гостиной. Если он правильно выбран, то и эстетическое наслаждение доставляет и прекрасным местом для отдыха служит.

Содержание статьи:


Современные диваны изготавливают из качественного дерева или плит МДФ, отделанных в различные цвета. По цвету диваны разнообразны и способны вписаться в любой стиль интерьера – от классики до хай-тек.
модульные диваны для гостиной
Модульные диваны для гостиной пользуются сегодня максимальной популярностью. В комнате, предназначенной для приема гостей, иногда многочисленных, должна быть функциональная и современная мебель.

По своему виду модульные диваны могут быть секционными и трансформируемыми. Секционные имеют блоки, которые между собой прочно и жестко соединены. Разделение их потребует больших усилий, так что мебель секционного типа обычно эксплуатируют в том виде, в котором она была приобретена.

Трансформируемый диван имеет блоки, которые между собой жестко не соединены и в любой момент можно легко изменить размеры дивана, его формы и внешний вид. Такой модульный диван может быть составлен самыми разными способами, которых могут быть десятки.

modulniy-divan-dlya-gostinnoy_02
modulniy-divan-dlya-gostinnoy_03
modulniy-divan-dlya-gostinnoy_04
modulniy-divan-dlya-gostinnoy_05

Диван можно использовать в качестве обычного углового или придать ему замысловатые изгибы, а можно сделать длинный диван, где смогут усесться множество гостей. Такие диваны могут позволять менять высоту спинки, длину и ширину сидений, можно устроить подставку для ног, а отдельные блоки использовать в роли пуфиков.

К сведению! Если вам надоел дизайн и хочется перемен, достаточно переставить друг относительно друга модули дивана и получить обновленный интерьер гостиной. Такие динамичные и универсальные диваны пользуются большим спросом.

Выбирая диван, надо представлять себе, где он будет стоять, какой должна быть его форма. Тогда можно будет подобрать блоки, из которых модульный диван будет составлен. Кроме самого дивана и пуфов это могут быть кресла, козетки и другие детали.

Прямые и угловые модульные диваны для гостиной

Для гостиных разных размеров можно подобрать разные по способу раскладывания угловые и прямые диваны. Большой модульный диван может собираться, как конструктор, заполняя собой просторную гостиную.
угловые модульные диваны для гостиной
Угловые модульные диваны для гостиной могут отлично выглядеть в небольшой комнате, где так важно сэкономить пространство. Если вы захотите изменений в интерьере, надоевший вид дивана вполне можно изменить, при необходимости докупив новые блоки.

modulniy-divan-dlya-gostinnoy_06
modulniy-divan-dlya-gostinnoy_07
modulniy-divan-dlya-gostinnoy_08
modulniy-divan-dlya-gostinnoy

Получить просторное место для сна можно, выбрав диван, раскладывающийся до квадратной формы. Коллекции модульных диванов могут включать до 60 мягких модулей, из которых можно выбрать необходимое количество и сконструировать диван, подходящий по форме и по размеру.

Знайте! Например, расположив подряд несколько мягких модулей, можно получить диван для пяти и более человек, можно сформировать угловой диван, полукруглый и другие варианты.

Если гостиная просторна, можно использовать модульный диван для выделения в интерьере отдельных функциональных зон для отдыха, игры и работы. Обеденная зона может быть условно отделена от зоны отдыха, где смотрят телевизор и принимают гостей.

Кроме дивана, в систему модулей могут входить кресла, кушетки и шезлонги. Композиция может иметь с одной стороны глубокие низкие пуфы, а с другой – шезлонги, у которых трансформируется спинка и выдвигается подставка для ног.

Для творческих современных людей модульные диваны – это идеальное решение, позволяющее не только создать собственный уникальный интерьер в гостиной, но и менять его по собственному желанию совершенно просто и эффективно.

Оставьте отзыв

пять × 5 =