Мини горка в небольшой гостиной все также эффективна

Как бы современнее ни становились наши квартиры, в них все равно часто встречаются пережитки прошлого века. Мало что квартиры-хрущевки имеют миниатюрные размеры, но и мебель в них настолько велика, что в ней жить можно.

Содержание статьи:


Это прежде всего огромные и громоздкие стенки для гостиной. Недавно еще стремление приобрести большую стенку было связано с желанием в нее разместить все наборы хрусталя и сервизы, одежду на зиму и на лето, а также множество всяких мелочей.
мини горка для гостиной
Эту задачу на сегодняшний день позволяет решить шкаф-купе, а в зал производители современной мебели рекомендуют устанавливать миниатюрные стенки –горки.

Чем мини-горка для гостиной отличается от стенки обычных размеров? Прежде всего, естественно, размерами. Всю стенку мини-горка не занимает, до самого потолка не возвышается, размеры имеет компактные, тумб и шкафов в ней – минимальное количество.

mini-gorka-dlya-gostinnoy_07
mini-gorka-dlya-gostinnoy_02
mini-gorka-dlya-gostinnoy_03
mini-gorka-dlya-gostinnoy_04

В малогабаритной квартире такая мини-стенка отлично впишется в дизайн стиля хай-тек. Тщательно разработанная композиция тумб, стеллажей и полок образует идеальное пространство для сбережения различных небольших предметов, которые постоянно используются в быту.

Вот основные достоинства современных мини-стенок:

  • все вещи находятся поблизости, доступны и хранятся в полном порядке;
  • дети не смогут добраться до хрупких вещей;
  • в комнате обеспечивается ощущение простора, она ничем не загромождается;
  • в интерьер современной квартиры мини-стенка отлично вписывается.

Важно иметь в мини-стенке особое место для размещения телевизора. Обычно в серийных стенках предусмотрено расположение большого плазменного телевизора, но большинство производителей готовы сработать под заказ, подогнав мебель под имеющийся телевизор и под размеры всей комнаты.

Правда, такие стенки, выполненные по индивидуальному заказу, стоят заметно дороже изготовленных серийно.

Разнообразные маленькие горки для гостиной

Мини-стенки существуют различных моделей, всевозможных комплектаций и предназначения.
маленькие горки для гостиной
Вот основные варианты:

  1. Маленькие стенки-горки. Это название «стенка-горка» предполагает в конструкции наличие ниши для телевизора и необходимой гарнитуры. Такая стенка-горка может быть составлена из одной тумбы и навесного шкафа, но возможна и цельная конструкция с парой невысоких шкафчиков.
  2. Угловые маленькие горки для гостиной – более вместительны. В такой горке могут быть пенал и тумба под телевизор, полка и угловой шкаф. Угловая стенка позволяет заполнить свободный угол комнаты и много места не занимает.

Кроме такой классификации, можно мини-стенки разделить на корпусные и встроенные. Корпусные – это мебель-конструктор, которую можно передвигать и изменять по своему желанию расположение секций.

mini-gorka-dlya-gostinnoy_05
mini-gorka-dlya-gostinnoy_06
mini-gorka-dlya-gostinnoy
mini-gorka-dlya-gostinnoy

При этом интерьер гостиной получает новые нотки. Встроенная стенка – полная противоположность. Она изготовлена из связанных между собой секций, не подлежащих перестановке. Встроенная мебель обычно дешевле корпусной.

Как выбрать небольшие горки для гостиной

Знайте! Если вы приобретаете стенку, пространство она загромождать не должна, как не должна и создавать помехи другой мебели. Идеальное место для установки – свободная стена в гостиной или свободный угол комнаты.

Современные небольшие горки для гостиной изготавливаются на мебельных фабриках в самых разных формах и конфигурациях. Они могут быть скомпонованы в прямую линию, в угловую или П-образную конструкцию. Прямая стенка хороша для прямоугольного помещения, П-образная – для квадратной гостиной.
небольшие горки для гостиной
Если в семье есть дети, не помешает в стенке предусмотреть высокий подвесной шкафчик, где можно хранить опасные острые предметы, чтобы ребенок не мог до них добраться и причинить себе вред.

Можно еще оснастить стенку с дверцами со сложной системой открывания, с которой ребенок не справится или просто закрывающимися на ключ.

Оставьте отзыв

двенадцать − 9 =