Маленькие кресла для гостиной небольших размеров

Многие считают, что если в комнате мало места, то при устройстве гостиной придется забыть о креслах и обойтись стульями, а то и вовсе табуретами.

Содержание статьи:


Но отказываться от кресла нельзя ни в коем случае: пусть кресло и не самый необходимый предмет в интерьере, но по своей способности создавать домашний уют он явно занимает первое место.
маленькие кресла для гостиной
Поэтому отказываться от кресла явно не стоит, тем более оно не обязательно должно быть большим и громоздким. Существуют компактные маленькие кресла для гостиной, совершенно не уступающие креслам крупного размера.

Среди них можно найти любые виды мебели – кресла-кровати для размещения гостей, кресла-кровати для повседневного использования, кресла-качалки, просто кресла для отдыха. Можно сюда отнести и пуфы с банкетками, хотя это уже и не кресла.

malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_07
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_08
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_02

Имея такое маленькое кресло, его владелец может легко менять стилистику оформления помещения, формируя в помещении любую атмосферу. За создание маленьких кресел можно сказать спасибо конструкторам, придумавшим множество способов сделать меньше каркас кресла, при этом не лишив его удобства и комфорта.

Какими могут быть небольшие кресла для гостиной

К сведению! Характерный пример уменьшения размеров кресла – это отсутствие на нем подлокотников. А если все же хочется их оставить, то можно широкие мягкие подлокотники заменить на узкие деревянные.

При этом общие линии кресла становятся жестче, а сам этот предмет мебели начинает напоминать старинного предшественника – деревянный трон. При этом кресло становится компактнее и меньше на вид.
небольшие кресла для гостиной
За счет чего еще получаются небольшие кресла для гостиной? Сделать кресло менее глубоким, значить лишить его удобства, а уменьшение высоты на занимаемую площадь не повлияет никак. Поэтому основной параметр, меняя который, можно сделать кресло компактнее – это его ширина.

Узкое кресло занимает мало места и может легко вписаться в любой уголок квартиры. Такие кресла могут быть размещены даже в таких непривычных местах, как лоджия, балкон, прихожая, кухня.

Узкое кресло-кровать – ведь еще более удобная в использовании. Занимая очень мало пространства, оно может быстро образовать достаточно удобное спальное место. На него можно уложить задержавшегося гостя, да и самому можно легко изменить на более удобное место для сна.

malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_03
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_04
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_05
malenkie-kresla-dlya-gostinnoy_06

Например, в душной спальне после жаркого дня спать буквально невозможно, а кресло даст вам возможность разместиться на балконе и провести ночь на прохладном свежем воздухе.

Для тех, кто имеет привычку работать допоздна и ложиться спать под утро, гораздо лучше, никого не тревожа посреди ночи, устроиться прямо в кабинете или на кухне на кресле-кровати.

Не будет лишним такое кресло и в детской, если придется рядом с заболевшим ребенком провести всю ночь. Даже единственное такое кресло в доме может быть использовано в разных местах и в разных целях, создавая удобство при любых обстоятельствах.

Кресла для гостиной эконом-класса

Знайте! Кроме экономии места в гостиной, небольшие кресла вполне способны сэкономить и ваши деньги.

Дело в том, что практически все кресла малых размеров изготавливаются из недорогих материалов и, соответственно, недорого стоят. При этом кресла для гостиной эконом-класса вполне способны прослужить длительное время.

кресла для гостиной эконом класса
Еще некоторые особенности использования компактного кресла: оно может разместиться не только в квартире, но и за ее пределами, например, в садовом домике, который часто имеет слишком малые размеры для крупной мебели.

Если это – старое кресло, то его и в сад выставить можно. Если речь идет о компактном кресле-кровати, то на нем вам будет не менее удобно, чем на пляжном шезлонге, только гораздо комфортнее.

Конечно, для удобства важен размер кресла, но еще важнее его конструкция и удобный механизм трансформации кресла, превращающегося в кровать.

Оставьте отзыв

11 − 7 =