Комод со стеклом для гостиной в виде витрины

Комод – это предмет мебели, отличающийся высокой декоративностью. Есть модели, которые в точности совпадают с предпочитаемой хозяином исторической эпохой – это скорее классические формы мебели.

Содержание статьи:


Но есть и такие, что демонстрируют настоящие чудеса современной техники: оснащаются электронными доводчиками ящиков, устройствами контроля открывания.
комод со стеклом для гостиной
Встроенная в комод панель плазменного телевизора может при нажатии кнопки на пульте выезжать на поверхность: и гостей удивить можно, и от пыли телевизор защищен, пока его никто не смотрит.

Появились и подвижные комоды, которые установлены на колесиках и легко перемещаются по комнате, занимая другое, удобное на данный момент место, а то и переезжая в другую комнату. Комод может располагаться в комнате по-разному: бывают варианты пристенные, приставные и независимые.

Если задняя стенка простая и некрасивая, выполненная из ДВП, то этой модели предназначено располагаться у стены. Приставные идут в комплекте с диваном, они создаются точно по высоте и форме спинки мягкой мебели, как бы обтекая ее. В приставном комоде могут быть все элементы корпусной мебели – полочки, газетницы, секции, закрытые створками и открытые.

komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_04
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_05
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_06
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_07

Комод-остров, задача которого – зонирование пространства комнаты, имеет заднюю стенку, сочетающуюся с фасадом. Эта стенка может быть просто декоративной, чтобы ее было не стыдно показывать посторонним, но есть и варианты без изнанки, их ящики выдвигаются на обе стороны, а у некоторых еще и вбок. Такой комод ставится посреди комнаты, разделяя ее на функциональные зоны.

Сплошные дверцы часто выполняются в одном и том же стиле с креслами или диваном, которые имеются в комнате, но очень хорошо смотрится и комод со стеклом для гостиной, в котором дверцы застеклены и содержимое комода хорошо просматривается.

Комоды для посуды в гостиную

К сведению! В комоде, имеющем стеклянные дверцы, часто располагают посуду. Не ту, на которой едят каждый день, а парадный сервиз, доставаемый по праздникам или по случаю визита гостей.

А в спрятанном виде он – объект гордости хозяев: ну как не похвастаться дорогим набором. Хрусталь в таком комоде отлично смотрится, столовое серебро. В общем – все самое красивое обычно вмещает комод для посуды в гостиную.
комод для посуды в гостиную
Комод с застекленными дверцами может быть специально предназначен для демонстрации своего содержимого – это уже комод-витрина для гостиной. Здесь разместится коллекция – что бы хозяин ни коллекционировал, похвастаться ему всегда приятно.

Комоды могут быть напольными и подвесными, причем иногда мебель может предусматривать изменение способа установки. Если комод подвешивается к стене, поставить его на ножки несложно, а вот обратная трансформация более проблематична. Обычно ножки напольной мебели – это часть каркаса, на них все держится.

komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_08
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_02
komod-so-steklom-dlya-gostinnoy_03

Поэтому их вид тоже важен – стоит ли их выставлять напоказ или лучше скрыть за панелью. Хорошо, если ножки имеют возможность регулироваться по высоте – это позволит компенсировать имеющиеся неровности пола.

Комоды для гостиной с зеркалом

Если ваша гостиная имеет многоцелевое устройство, то есть квартира настолько мала, что в гостиной приходится и спать, можно оценить комоды для гостиной с зеркалом, которые вполне смогут выполнять роль туалетного столика для хозяйки дома.
комоды для гостиной с зеркалом
Это – хороший пример многоцелевого использования мебели. Ведь все остальные функции комода сохраняются и могут активно использоваться.

Для небольшой гостиной появление в интерьере зеркала может оказать положительное воздействие на восприятие помещения: зеркала всегда способствуют зрительному увеличению объема.

Оставьте отзыв

12 + 5 =