Как вам гостиная с рабочим столом?

Купить себе новую квартиру или существенно улучшить свою жилплощадь в наше время часто оказывается нереальным. Взять деньки в ипотечный кредит, конечно, можно, но придется долгие годы выплачивать банку огромные суммы.

Содержание статьи:


Поэтому обладатели маленьких квартир-хрущевок принимают все меры, чтобы обустроить свое небольшое, но уютное пространство. Вот о такой гостиной мы и поговорим.
гостиная с рабочим столом
Внести перемены в интерьер квартиры – это не так и сложно. Достаточно только найти удачные соответствия мебели и текстуры, чтобы они вписались в интерьер и максимально точно сформировали задуманный образ помещения.

Конечно, величественные стили вроде рококо и барокко, и даже классики для оформления интерьера маленького помещения подходят не слишком. Предпочтительнее маленькие комнаты оформлять в стиле минимализм.

Хотя и в этом оформлении встречаются подводные камни: минимум мебели, предусматриваемый этим стилем, может сделать помещение холодным и не таким уютным.

Гостиная – это не просто то место, где собираются все члены семьи перед телевизором, но и возможность сформировать здесь место для сбережения вещей и даже организовать рабочую зону.

rabochiy-stol-v-gostinnoy
rabochiy-stol-v-gostinnoy_02
rabochiy-stol-v-gostinnoy_03
rabochiy-stol-v-gostinnoy_04

Безусловно, большие шкафы здесь неуместны, как и большой стол – это все же не полноценный гардероб и не кабинет. Но небольшой шкаф-купе в углу комнаты и стол, за которым будет удобно работать на компьютере, в гостиной вполне могут поместиться. Такой вариант просто необходим для тех, кто работает не в офисе, а дома, за компьютером или часто берет на дом подработку.

Небольшая зона с функциями кабинета, которую предусматривает гостиная с рабочим столом, будет кстати для любой квартиры. Компьютеры и ноутбуки есть сегодня у многих, выход в Интернет тем более, так что рабочий стол не помешает и тем, кто за ним будет не работать, а просто просматривать сайты, общаться в социальных сетях: без рабочего стола это занятие быстро вас утомит.

Перед экраном компьютера или ноутбука все больше людей проводят свое время, поэтому рабочая зона для этого просто необходима. Но при этом выделить отдельное помещение для кабинета нереально, так что приходится идти на совмещение функций кабинета и гостиной.

Гостиная с письменным столом

К сведению! Если в гостиной не предполагается осуществить деление помещения на отдельные зоны, надо постараться, чтобы гостиная и встроенный в нее кабинет стали единым целым.

Желательно поэтому использовать для их формирования мебель из одного и того же гарнитура или по крайней мере подобрать его похожего оттенка. Например, для интерьера гостиной могут очень хорошо подойти нежный и ненавязчивый голубой цвет в сочетании с охристыми тонами натуральной древесины.
гостиная с письменным столом
Мягкая мебель не должна иметь излишних элементов декоративного плана, из-за них часть комнаты станет тяжелой и разделится на части. Если вы используете кресло и диван простых форм, можно предусмотреть для них возможность трансформации в кровать.

Для семьи, отдельной спальной комнаты не имеющей, можно использовать гостиную и для сна, а также для работы. Или здесь можно устроить на временный ночлег своих гостей. Такой диван в малогабаритной квартире никогда не окажется лишним.

rabochiy-stol-v-gostinnoy_05
rabochiy-stol-v-gostinnoy_06
rabochiy-stol-v-gostinnoy_07
rabochiy-stol-v-gostinnoy_08

Если гостиная представляет собой единственную жилую комнату – кроме нее в квартире только кухня и санузел, то вместо кресла потребуется еще один шкаф, чтобы хранить в нем одежду и другие вещи, которые каждый день нужны в быту.

Решая, какой будет ваша гостиная с письменным столом, надо внимательно отнестись к выбору этого стола по размерам. Будет он встроен в мебельную стенку или займет свободный угол определит прежде всего потребность в этой мебели: одному для работы достаточно миниатюрного компьютерного столика, а другому понадобится для всех рабочих материалов стол большой площади.

В последнем случае можно сделать его многоуровневым, расположив над столом полки.

Оставьте отзыв

тринадцать + двенадцать =