Горки – лучшая мебель в зал

Особенность мебельных горок – это расположение различных элементов на разных уровнях: все полки, шкафчики, выдвижные ящички имеют разную высоту и форму. Чаще всего горка представляет собой модульную мебель, так что в нестандартной планировке и в малых по площади квартирах она наиболее удобна.

Содержание статьи:


Ей можно заполнить нишу в стене, установить в углу. Полки на горке могут быть открытыми и закрытыми и вещи на них могут располагаться самые разные – книги и аудиотехника на открытых полках, личные вещи и белье – на закрытых.
горки в зал
За стеклянными дверцами – красивая посуда или коллекционные предметы. Горки-буфеты известны давно, их два века использовали для представления дорогих парадных наборов посуды.

Сегодня это – антиквариат, хотя горку для посуды можно встретить и в наборе современного мебельного гарнитура.

Массивный шкаф – не лучший вариант при создании динамичного интерьера современной гостиной. Гораздо удобнее для этого горки в зал, легкие и свободно укомплектованные. Делают такие горки и на заказ, хотя можно выбрать и готовое изделие.

mebelnaya-gorka-v-zal_04
mebelnaya-gorka-v-zal_05
mebelnaya-gorka-v-zal_06
mebelnaya-gorka-v-zal_07

Какой должна быть горка в гостиную

Что касается материала – чаще всего это МДФ или ДСП. Более дорогая горка в гостиную может быть изготовлена из дерева – ореха, сосны, мореного дуба. Для экономии можно выбрать горку с фасадом из шпона или массива.
горка в гостиную
Желательно перед выбором составных частей представить себе целый ряд их характеристик:

  • какой должна быть расчетная нагрузка на полки;
  • предполагается ли разместить в горке видео- и аудиотехнику;
  • нужны ли вам в гостиной шкафы для посуды или для одежды;
  • хотите вы поставить горку на ножки или она будет начинаться от пола;
  • планируется ли подсветка и где;
  • должны ли быть в конструкции горки стекла, витражи, зеркала.

Если вы покупаете горку, обязательно обратите внимание на качество фурнитуры. Все дверные петли, ручки, направляющие для ящиков должны работать безукоризненно.

Где поставить горку под телевизор в зал

Помните! Прежде чем покупать мебель, надо представлять себе, куда вы хотели бы ее поставить. Это может оказать важное влияние на выбор конструктивного решения.

Здесь важно учесть конфигурацию помещения, расположение окон и дверей – только тогда можно решить, будет ваша горка под телевизор в зал прямой или угловой, будут ли на ней секции разных уровней.
горка под телевизор в зал
Необходимо также учесть, где по отношению к горке будет находиться мягкая мебель: с нее должно быть удобно смотреть телевизор. В малогабаритную квартиру лучше установить прямую горку.

Полок и ящиков в ней должно быть много, чтобы ограниченное пространство использовалось с максимальным эффектом. Если мебель будет светлого цвета и с вертикальными линиями в композиции, гостиная визуально расширится и атмосфера в ней будет легкой и уютной.

mebelnaya-gorka-v-zal_08
mebelnaya-gorka-v-zal
mebelnaya-gorka-v-zal_02
mebelnaya-gorka-v-zal_03

Из чего может быть сделана горка для посуды в гостиную

К сведению! Классического стиля горки из массива дерева неизменно изящны, уютны. Они как бы излучают тепло, экологически безопасны и при необходимости легко реставрируются. Но такая мебель боится ударов, ее надо беречь от огня и тщательно за ней ухаживать.

Если горка расположена в гостиной, где бывает много людей, лучше использовать прочную древесину дуба, ореха или вишни. Для бережливых хозяев подойдет и мягкая сосна.
горка для посуды в гостиную
Совместить дешевые плиты ДСП с красотой натурального дерева можно, оклеив их натуральным шпоном дорогой породы. На вид результат будет неотличим от дерева.

Ламинированные плиты ДСП тоже могут имитировать рисунок дерева, при этом материал хорошо защищается от влаги и перепадов температур, от механических повреждений.

Горка для посуды в гостиную из металла встречается редко, чаще металлическими делаются только отдельные элементы. Часто встречается в оформлении стекло и зеркальные вставки.

Оставьте отзыв

одиннадцать + 17 =