Эркерные диваны для гостиной не выдумка дизайнеров

Эркерный диван – это мягкая мебель полукруглой или дугообразной формы. Использовать в интерьерах такие диваны стали относительно недавно. Прежде всего на оригинальные конструкции обратили внимание поклонники уникального интерьерного дизайна, а также владельцы помещений, имеющих нестандартную планировку.

Содержание статьи:


Так, если в планировке квартира или дома имеется эркерный выступ, то его вряд ли чем удастся красиво заполнить кроме эркерного дивана.
эркерные диваны для гостиной
Иногда эркерные диваны для гостиной обладают возможностью трансформирования – они могут менять угол раскрытия или превращаться в великолепную и очень эффектную кровать круглой формы.

Если эркер в гостиной присутствует, соответствующей формы диван станет настоящим украшением интерьера помещения. Нестандартная комната станет предельно уютной и комфортной, подчеркнет изысканный вкус владельцев дома.

Эркерный диван может стать удачным сочетанием функциональности и красоты. Эркер при этом превращается в зону отдыха, получается необычная гостиная с диваном у окна.

erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_07
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_08
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_02

Такая мягкая мебель может идеально подойти к существующему в гостиной эркеру только в том случае, если она будет спроектирована и изготовлена под конкретное помещение, в точном соответствии с его размерными параметрами.

Полукруглые диваны для гостиной

К сведению! Полукруглый эркерный диван – это совершенно не обязательно мебель, предназначенная для установки в эркер. Радиусный диван, имеющий полукруглую форму, за что он и получил свое название, может быть использован в любом интерьере.

Естественно, преимущество при использовании полукруглых диванов отдается просторным помещениям, в которых необходимо разместить довольно большое количество людей, сосредоточив их интерес на центре или на боковой стене помещения.
полукруглые диваны для гостиной
Это – идеальная мебель для большого домашнего кинотеатра, для каминной комнаты, для биллиардной. В относительно небольших квартирах полукруглые диваны для гостиной устанавливают в центре гостиной, напротив телевизора.

Такой диван может создать в любом интерьере совершенно поразительный эффект. Область применения полукруглых диванов не ограничивается гостиными жилых домов. Они используются в саунах и барах, в офисах и конференц-залах, в гостиницах и ресторанах.

erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_03
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_04
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_05
erkerniy-divan-dlya-gostinnoy_06

Радиусные диваны отделывают обычно кожей или дорогими текстильными материалами, обеспечивая их богатый и престижный вид. Конфигурация и стилистика таких диванов может быть самой разной, тем более, что они, как правило, изготавливаются по специальным заказам, тщательно подгоняясь под реальные размеры.

Правда, индивидуально изготовленная мебель достаточно дорога, но очень уж красива.

П-образные диваны для гостиных

Знайте! П-образные диваны для гостиной — это не выдумка дизайнеров: эта мебель отличается высокой практичностью и способностью экономично формировать пространство в помещении.

Недавно бытовало мнение, что такие диваны для небольших квартир неприменимы, но появление трансформируемой мебели все изменило. Такие диваны стали просто удивительно функциональными.
п образные диваны для гостиной
Их углы оснащаются столиками, диваны превращаются ночью в спальные места, а днем предоставляют достаточно посадочных мест для большого количества гостей. Есть и модели со встроенными шкафчиками, где удобно хранить чайную посуду.

Благодаря П-образным диванам легко подступиться к проблеме зонирования гостиной. Даже посреди комнаты такой диван может стать оазисом для чтения или для спокойных бесед с друзьями.

Поставив такой диван перед телевизором, можно после завершения просмотра спокойно устроиться спать.

Оставьте отзыв

двенадцать − девять =