Элитные диваны для гостиной — центр внимания помещения

Элитные диваны для гостиной могут быть установлены не только по одному, но и по несколько, если в большом помещении необходимо осуществить зонирование интерьера. Обычно наиболее объемный из диванов вместе с креслами к нему размещают в центре гостиной, напротив телевизора.

Содержание статьи:


Часто элитные диваны имеют модульную конструкцию, которая может быть сформирована по желанию владельца. Ее или собирают прямо на фабрике по согласованному с заказчиком проекту, или представляют в виде сборного комплекта из разнообразных модулей, которые сохраняют возможности перестановки в любых композициях.
элитные диваны для гостиной
Обычно такая мебель используется в тех гостиных, площадь которых не менее 40 квадратных метров. Именно такой диван обычно представляет собой центр интерьера, и вся остальная мебель подгоняется именно под него, оставаясь нейтральной и более компактной.

Самый традиционный вариант – это использование прямых и угловых диванов. В многообразии этих конструкций легко найти подходящие решения для любых интерьерных решений – от классических до минималистских.

elitniy-divan-dlya-gostinnoy_03
elitniy-divan-dlya-gostinnoy_04
elitniy-divan-dlya-gostinnoy_05
elitniy-divan-dlya-gostinnoy_06

Вариант расположения в центре комнаты двух диванов вместо типичной композиции из дивана с двумя креслами. Если в просторной комнате совмещается столовая с гостиной, можно поставить диваны друг к другу спинками и один из них будет относиться к зоне гостиной, а второй – к зоне столовой.

Для встречи гостей это – очень удобный вариант. Для сна элитные диваны предназначаются редко, они более эффектны и оригинальны.

Угловые шикарные диваны для гостиной

К сведению! Угловые диваны не только способны рационально занять место в комнате, но и оживляют интерьер помещения, предоставляют комфорт и привлекательный внешний вид, оставаясь при этом функциональными.

Выбирая угловой диван, надо обратить внимание на его размеры и дизайн, качество материала обивки. Надо представлять себе, нужен ли вам механизм трансформации, обеспечивающий переделку дивана в место для сна, или вас устроит цельная или модульная нераскладная конструкция.
шикарные диваны для гостиной
Шикарные диваны для гостиной более уместны в просторных комнатах – такой диван должен выглядеть солидно, а для этого нужен простор. Дизайн элитных диванов может быть очень разнообразным – от строгого минимализма до торжественной классики.

Так что даже требовательный покупатель обязательно найдет себе вариант по душе. Обивку престижной мебели чаще всего выбирают кожаную, тем более, что она не обязательно должна быть черной. Но есть и другие материалы, достойно смотрящиеся в интерьере.

Гостиная с белым диваном

Знайте! Белые диваны, а также близких к белому оттенков кремового, светло-бежевого цвета популярны во всем мире. Недавно они считались роскошными – маркая светлая мебель считалась непрактичной, и ее устанавливали себе только люди состоятельные, готовые менять мебель достаточно часто.

elitniy-divan-dlya-gostinnoy_07
elitniy-divan-dlya-gostinnoy_08
elitniy-divan-dlya-gostinnoy
elitniy-divan-dlya-gostinnoy_02

Но современная чистящая техника и новые чистящие средства существенно упростили уборку, уровень жизни людей вырос и белую, эстетичную и стильную мебель начали покупать все чаще. Сегодня гостиная с белым диваном – это уже не редкость.
гостиная с белым диваном
Более того, белые диваны начали считать банальными, ведь ими никого уже не удивить. Но на самом деле белые красивые диваны для гостиной – это классика, которая удивлять и не должна, а вот о солидности и респектабельности сказать способна.

Белый диван способен совместиться с любым по стилю дизайном и если выбор дивана вызвал у вас затруднение, белый цвет может оказаться безошибочным выбором, даже если он будет контрастировать с остальной мебелью, например, с красными креслами. Пачкаться белый диван не будет, если он – кожаный или с тефлоновым покрытием.

Оставьте отзыв

20 − 14 =