Длинные диваны для гостиной большой вместительностью

В гостиной должна располагаться мебель, на которой может разместиться вся семья. И при этом разместиться удобно и комфортно. Поэтому, если в просторной гостиной будет собираться много родственников, то и выбор дивана важен не только по его отделке и расцветке, но и по размеру.

Содержание статьи:


Хорошо, что в продаже предлагаются самые разные по размеру варианты мягкой мебели, так что можно выбрать не только стандартный или укороченный диван: к вашим услугам – длинные диваны для гостиной.
длинные диваны для гостиной
Помните, что если диван слишком велик для данной комнаты, он может сделать ее визуально еще меньше. Выбирая между ценой и качеством, постарайтесь найти компромисс, а если не получится, пусть качество перевесит: не стоит жертвовать собственным комфортом ради сиюминутной экономии.

Важно также определить, нужна ли вам возможность трансформации дивана, будет ли он использоваться как дополнительное спальное место и есть ли в нем встроенные ящики. Более дорогие диваны, как правило, и более качественны. Впрочем, это совпадает не всегда, и проверить не помешает.

dlinniy-divan-dlya-gostinnoy
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_02
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_03
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_04

В диване должны быть пружинные блоки, обеспечивающие мягкость, в подушках – войлок или пух. Обивка лучше всего – кожаная, хотя жаккард, шенилл и гобелен лучше подойдут к классической гостиной.

Угловой или прямой диван в гостиную

Знайте! Вопрос о том, использовать угловой или прямой диван в гостиную, надо решать в зависимости от площади комнаты и предполагаемого количества людей, которые могут на этой мебели разместиться.

Угловой диван – это удобный вариант, где можно разместить максимальное число гостей. Тем более, что из такой мебели может быть сформировано просторное спальное место для нескольких человек.
прямой диван в гостиную
Если имеются затруднения в выборе формы мягкой мебели, можно остановиться на мебели модульной, состоящей от отдельных независимых частей, из которых может быть скомплектован как прямой, так и угловой вариант, меняя при этом дизайн гостиной и ее функциональное содержание.

Подбирая удобный диван, убедитесь, мягкие ли у него подлокотники и удобные ли подголовники, способен ли он раскладываться в нескольких положениях.

Современные огромные диваны в гостиную

К сведению! Стандартные решения недавнего прошлого, когда предлагались покупателям исключительно стандартные решения, ушли в прошлое. Если раньше можно было купить разве что длинный прямой диван, теперь мебельная отрасль предлагает исключительное многообразие.

Какой бы интерьерный стиль вы ни задумали, можно подобрать к нему желаемый огромный диван в гостиную. Причем в разных исполнениях – классический или модульный, который можно перекомпоновывать по любому желанию.
огромный диван в гостиную
Соответственно, спрос на крупную мебель тоже становится все большим – квартиры увеличивают свою площадь, частные дома строятся просторными, так что габаритные изделия теперь в большом спросе.

Правда, если вам нужен диван, длина которого более трех метров, это требует особого подхода. Надо убедиться, подойдет ли он по месту в помещении и лучше всего не ограничиваться рассмотрением модели на странице Интернет-магазина, а рассмотреть диван лично, убедившись в его удобстве и качестве изготовления.

dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_05
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_06
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_07
dlinniy-divan-dlya-gostinnoy_08

Тем не менее, длинный диван – отличная вещь для комнаты для гостей. Она приобретает с ним торжественный и дружелюбный вид. Если для офисов обычно выбирают кожаные диваны, то для дома лучше подойдет тканевая обивка с комфортабельными подушками. Именно такие диваны обеспечивают уют и комфорт.

Диваны в последнее время практически все имеют механизмы трансформации в спальное место. Важно только, чтобы эти механизмы были качественными и удобными в использовании.

Оставьте отзыв

девятнадцать − шестнадцать =