Чем хороши стенки для гостиной с угловым шкафом

Модульная мебель для гостиных популярна уже давно, но в последнее время все более популярными становятся гарнитуры, в которых используются стенки для гостиной с угловым шкафом.

Содержание статьи:


Причина подобной популярности заключается в том, что эта конструкция обладает целым рядом преимуществ. Если стенка невелика по размеру и включает в себя угловой шкаф, это позволяет существенно сэкономить пространство комнаты, при этом обладая вместительностью, не меньшей, чем обычные шкафы стенки для гостиной. Интерьер такая стенка просто украсит.
Стенки для гостиной с угловым шкафом
Чаще всего стенки с угловым шкафом покупают для своих гостиных обитатели небольших домов и малогабаритных квартир. Попробуем перечислить все преимущества таких стенок для гостиных.

  1. Свободное пространство гостиной существенно экономится. Свободный и обычно не используемый угол оказывается удобно и рационально заполненным.
  2. Существует возможность выбора различного дизайна, форм и расцветок.
  3. Элементы углового типа, входящие в набор модульной мебели, могут быть легко перемещены на другое место – дизайн помещения поменять легко.
  4. Угловые шкафы универсальны. Они могут быть использованы не только в составе стенки, но и независимо, в любой комнате.
  5. Конструкция таких шкафов отличается многофункциональностью и практичностью использования.
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_04
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_05
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_06

Устройство модульных стенок для гостиной с угловым шкафом

Для малогабаритных квартир с гостиными малой площади стенки с использованием углового шкафа представляют собой идеальный вариант. В отличие от прямых стенок или конструкций П-образной формы угловые являются максимально функциональными и очень вместительны.
Модульные стенки для гостиной с угловым шкафом
Часто даже владельцы просторных квартир и домов устанавливают модульные стенки для гостиной с угловым шкафом – именно по причине вышеуказанных преимуществ. Поставленная в любую комнату, такая стенка легко впишется в интерьер и окажется весьма полезной и практичной.

Знайте! Конструкция отличается привлекательным дизайном, в котором полочки и другие элементы конструкции находятся на разных уровнях.

Подобная мебель допускает использование в составе стенки этажерок или витрин, которые могут даже входить в состав набора. Можно даже приобрести отдельные элементы, включая угловую мебель, изготовленные разными производителями – все равно отдельные элементы будут гармонировать друг с другом.

Таким образом, вы, проявив свои дизайнерские навыки, сможете сформировать себе интерьер совершенно уникального стиля.

Функциональность гостиных стенок с угловым шкафом

Прежде всего, гостиные стенки с угловым шкафом используются по своему прямому назначению – в них хранится одежда и различные вещи. Но кроме этого в стенке с угловым шкафом могут быть скрыты от посторонних глаз всевозможные мелочи, которые при всей своей необходимости способны испортить своим присутствием интерьер помещения.
Гостиные стенки с угловым шкафом
С практической точки зрения это означает, что в вашей гостиной никогда не будет места беспорядку, все вещи, которые не следует прятать, будут всегда на своих местах, а все, что надо скрыть – скроется.

stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_07
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_02
stenki-dlya-gostinnoy-s-uglovim-shkafom_03

Помните! Кроме того, угловой шкаф – это превосходное средство для сокрытия всех неровностей и дефектов угла или стены, возле которых он расположен.

В угловом шкафу, в отличие от прямых конструкций, значительно больше полочек, да и сами полочки намного глубже. В таком шкафу можно обустроить также дополнительную секцию, в которой можно разместить вешалки с одеждой.

Что может располагаться в угловом шкафу – зависит от вашей выдумки: это обувь или белье, а могут здесь быть и диски с фильмами.

Видео — Стенки с угловым шкафом


Оставьте отзыв

19 − шесть =