Большие комоды для гостиной вместо шкафов

Комод в интерьере гостиной – деталь красивая и функциональная. Особенно в этой комнате, где мы всегда принимаем своих гостей. Если в гостиной находится удобная мебель, позволяющая спрятать множество мелочей, она обязательно несет еще и декоративную функцию.

Содержание статьи:


большие комоды для гостиной
Перед выбором, какой именно комод лучше всего разместить в зале, надо прикинуть свои потребности:

  • какие вещи должны находиться обязательно в зале и при этом быть скрытыми от посторонних глаз;
  • каково количество этих вещей, и какой объем они будут занимать;
  • какая стоимость комода является доступной для вашего семейного бюджета;
  • каким будет общий стиль гостиной, которую вы обставляете.

Большие комоды для гостиной удобны тем, что они вместительны и удобны. Они могут иметь открытые или закрытые фасады, но в любом случае эта мебель имеет множество отсеков и полочек, на которых удобно разместятся различные хозяйственные мелочи.

Ну а на поверхности комода удобно расположатся фотографии, светильники, статуэтки и различные сувениры. Все это украшает интерьер комнаты, делая его уютным. Часто на комод ставят телевизор или аудиотехнику.

Интересный вариант для любой гостиной – это комод-витрина, не просто функциональный, но и эстетичный. Его назначение – продемонстрировать самые красивые и ценные вещи, привлечь к ним внимание.

bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_04
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_05
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_06
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_07

В таком комоде может находиться выставка столового серебра, антикварные предметы, сервизы. Если хозяин коллекционирует уникальные спиртные напитки, такой комод-витрина может послужить мини-баром.

Форма таких комодов может быть разной – от прямоугольной и квадратной до круглой и овальной. Они послужат в любом интерьере своеобразной изюминкой.

Длинные комоды для гостиной

Выбирая длинные комоды для гостиной, лучше остановиться на компоновке с длинными горизонтальными полками, скрытыми за дверцами – застекленными или сплошными, и с выдвижными ящичками наверху для столовых приборов, скатертей и различных, декорирующих стол, мелочей.

К сведению! Если в гостиную поставить комод с зеркалом, он не только послужит хранилищем вещей, но и станет для хозяйки туалетным столиком. В малометражных квартирах это вдвойне удобно: ведь здесь зачастую гостиная выполняет еще и роль спальни. Зеркало еще и зрительно расширит помещение.

Комод намного удобнее, чем традиционная стенка для гостиной. Он предоставляет много места для хранения, при этом совершенно не загромождая пространство. Надо только проследить, чтобы это изделие хорошо сочеталось по цвету и общему дизайну со всем интерьером гостиной комнаты.
длинные комоды для гостиной
Очень интересным представляется вариант использования мебели белого цвета. Она может образовывать гармоничное сочетание с любыми другими расцветками мебели, поэтому можно сказать, что белый комод – универсальное решение дизайнера.

Не надо забывать и о требованиях к качеству изделия. Комод должен быть изготовлен из прочного и толстого материала. Безусловно, лучшим материалом для комода является массив натуральной древесины, хотя часто встречаются и довольно неплохие изделия из стекла и пластика.

bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_08
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_02
bolshoy-komod-dlya-gostinnoy_03

Но наиболее экономичный вариант для комода – это древесные плиты ДСП и МДФ. При оценке качества комода надо обратить внимание на плотно примыкающую заднюю стенку, на плавность открытия всех дверец и выдвижения ящичков. Все этот должно выполняться без заеданий, ящики должны иметь стабилизаторы и обязательно – ограничитель выдвижения, чтобы ящик не мог выпасть из комода.

При огромном количестве выбора разных конструкций комодов выбирать конкретный вариант надо на основе собственных потребностей и желаний.

Оставьте отзыв

1 + четырнадцать =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00061 sec