Большие диваны для гостиной — больше комфорта и уюта

В гостиной ежедневно собирается для отдыха вся семья, здесь проводятся торжества и вечеринки, встречи с друзьями. Мы проводим долгие часы за просмотром телевизора и разговорами.

Содержание статьи:


Поэтому крайне важно, чтобы мебель в гостиной и прежде всего мебель мягкая, была практичной и удобной. Соответственно, выбор дивана при меблировке дома становится важнейшей задачей.
большие диваны для гостиной
Большие диваны для гостиной лучше всего выбирать кожаные, причем и натуральная и эко-кожа достаточно хороши, только ценой отличаются. Пролитого бокала вина такая мебель не испугается, нагрузку выдерживает отлично и может служить десятки лет.

Иногда считают недостатком ограниченность цветовой гаммы – обычно кожаные диваны только белые и коричневые, а другие расцветки крайне редки.

bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_05
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_06
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_07
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_08

Большие угловые диваны для гостиной

К сведению! Угловые диваны — это очень удобное решение, которое может быть применено и для большой, и для малой комнаты. В большой гостиной можно при полном использовании всего пространства усадить на мягкую мебель максимальное количество гостей.

Большой угловой диван для гостиной сожжет может раскладываться и можно при желании сформировать из дивана не одно спальное место.
большой угловой диван для гостиной
Хорошая альтернатива угловым диванам – это мягкая мебель модульного типа, широко представленная на рынке. Собранная из отдельных модулей, она позволяет менять их местами, придавая мебели новые функциональные возможности и полностью переделывая интерьер гостиной.

Если вы подбираете для своей гостиной удобный диван, проверьте, насколько мягкие у него подлокотники и удобные подголовники, можно ли его раскладывать в нескольких положениях, чтобы удовлетворить все свои потребности.

И вообще, подбирать диван нельзя наскоро, надо продумать все мелочи, как с точки зрения удобства, так и дизайна мебели и соответствия ее интерьеру гостиной.

Выбираем большой диван в гостиную

Помните! В гостиной диван занимает место центрального интерьерного элемента, привлекает внимание. Его форма и цвет скажутся на настроении дизайна гостиной. Необходимо выбирать диван по таким параметрам: цена, качество и комфортность с обязательным учетом соответствия стилистике помещения.

Важны также функциональные элементы – возможность трансформации, выполнения функций домашнего офиса или дополнительной кровати, а также наличие встроенных ящиков – всегда найдется, чем их заполнить.
большие диваны в гостиную
Слишком большой диван может даже большую комнату сделать визуально маленькой, так что лучше особое внимание уделить не размерам, а качеству изготовления дивана.

Противоречие между функциональностью и комфортом иногда довольно трудно разрешить, но жертвовать комфортом не стоит никогда. Оба эти критерия должны быть учтены так, чтобы владельцы жилья оставались довольными.

Стоимость – тоже немаловажный показатель. Обычно дорогие диваны отличаются лучшим качеством и более долговечны. Хотя бывают и исключения: некоторые производители делают дорогие красивые диваны с подушками из поролона, совершенно не соответствующие цене своим качеством. Так что надо обращать внимание не только на внешность, но и на содержание.

bolshoy-divan-dlya-gostinnoy
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_02
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_03
bolshoy-divan-dlya-gostinnoy_04

Лучшие материалы – натуральная древесина, войлок или пух в подушках. Пружины тоже не помешают, добавив удобства.

Большие диваны в гостиную должны соответствовать размерам помещения, а вопрос соответствия дизайну интерьера решается путем подбора соответствующей обивки. Если нужен современный стиль, лучше использовать черную кожу, шерсть и темный хлопок, а для классической гостиной более к лицу будут жаккард, гобелен или шенилл.

Оставьте отзыв

двадцать − 7 =