Выбираем детскую мебель — шкаф для одежды

Обстановка, которая нас окружает, способна существенно повлиять на состояние любого человека, а там более ребенка. Поэтому обстановка в детской комнате настолько важна: первые годы своей жизни малыш проводит именно здесь.

Содержание статьи:


Даже если ваш ребенок уже школьник, все равно он проводит в своей комнате большую часть своего времени – учится и играет, здесь же пытается вам наводить порядок. Поэтому важную роль для обустройства детской комнаты играет детская мебель – шкаф для одежды и игрушек в первую очередь.
детская мебель шкаф для одежды
Чтобы в выборе не ошибиться, родителям надо прежде всего хорошо представить, каковы будут задачи у шкафа, который будет стоять в детской комнате. Место для игрушек – это очень удобно, тем более, если для них отведено одно из нижних отделений шкафа.

Ребенок сможет сам доставать необходимые игрушки и сможет сам их прибирать после игры. Он легче понимает, что это придется делать ему самому, и все условия для этого у него будут созданы.

Безопасные детские гардеробные шкафы

Выбирая детские гардеробные шкафы и оценивая материалы, из которых они могут быть изготовлены, можно сравнить основные из существующих материалов:

  • шкафы из древесно-стружечных плит, ДСП. Основное их достоинство – это невысокая цена, хотя если есть возможность, лучше потратить больше денег, но отказаться от этого материала для детских шкафов. Дело в том, что ДСП обладает свойством выделять вредное вещество формальдегид. Если же финансовое положение не позволяет отказаться от этого материала, надо разобраться, из какого именно ДСП изготовлен шкаф, ведь есть и такие материалы, которые не выделяют вредных веществ и безопасны для детей, которые находятся в той же комнате:
  • шкафы из натурального дерева заметно дороже, но при этом про экологические неприятности можно будет позабыть: дерево – материал экологически чистый. Естественно, что именно такие шкафы достойны быть выбранными для установки в детской комнате. Тем более, что немного сэкономить можно, выбрав мебель из древесины недорогих пород. Не стоит, правда, забывать о том, что недорогие береза и сосна на перепады температур в комнате и на повышенную влажность реагируют плохо. В результате в мебели через некоторое время могут появиться трещины;
  • шкафы из МДФ вполне могут заменить мебель из ДСП. Цена их весьма умеренная, так что семейному бюджету покупка такого шкафа ущерба не нанесет. Особое свойство этого материала – возможность получать самые причудливые формы мебели. Если шкаф еще и оригинально раскрашен, он может оказаться действительно оптимальным решением.

Какие бывают детские шкафы для раздевания

К сведению! По конфигурации детские шкафы для раздевания могут быть самыми разными. Если сравнить мебель со стеклами и зеркалами с мебелью с глухими дверцами, последняя для детской комнаты все же лучше по причине ее безопасности.

Детские шкафы могут быть прямыми, встроенными и угловыми. Выбор по этому параметру зависит от конфигурации комнаты ребенка – не каждый вариант подойдет к любой форме помещения.
детские гардеробные шкафы
Чаще всего родители предпочитают установить в детской комнате шкаф-купе, который позволяет сэкономить свободное пространство и при этом предоставить столько места для хранения вещей, сколько может обеспечить солидная кладовка. В таком шкафу вмещается множество одежды и игрушек, а в комнате легко создается атмосфера уюта.

Желательно прислушиваться и к пожеланиям самого ребенка – ведь именно ему жить в этой комнате, так что лучше, если мебель ему будет нравиться. Угловой шкаф в детской комнате – это хорошее средство сэкономить место.

Стоит обратить внимание и на привлекательность дизайна детских шкафов, большого количества полок, чтобы ребенок мог по своему желанию сортировать собственные вещи. Чтобы малыш мог вешать вещи на тремпелях, можно сделать в шкафу низко расположенную планку, которую потом можно будет переставить повыше.

Оставьте отзыв

семь + 7 =