Выбираем детские диваны — кушетки и канапе

Выбирая диван, мы обычно имеем в своем сознании образ, который и хотим воплотить в реальную обстановку детской комнаты. В этот образ всегда входят уют и стильность, эргономика и функциональность.

Содержание статьи:


Но существует большое количество различных видов диванов, имеющих самостоятельные названия – бывают детские диваны-кушетки, канапе, оттоманки, тахты, софы.
детские диваны кушетки
Чтобы не путаться в этих понятия, рассмотрим коротко, что же они обозначают:

  • канапе – небольшой диван с немного приподнятым изголовьем;
  • кушетка известна еще с античных времен, ее отличие – вычурное изголовье;
  • оттоманка – диван широкий и просторный, оснащенный мягкими большими подушками, исполняющими роль спинки;
  • тахта – диван низкий и широкий, встречается со спинкой или без нее, может иметь или не иметь боковые подлокотники.
divan-dlya-detskoy
divan-dlya-detskoy_02
divan-dlya-detskoy_03
divan-dlya-detskoy_04

Выбираем детские диваны, канапе и другие

К сведению! Детская мебель должна обязательно удовлетворять целому ряду требований. Прежде всего это – безопасность в использовании, долговечность и надежность. Мебель для детей должно быть легко чистить.

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Важный момент – исходное сырье для производства детской мебели должно относиться к экологически чистым материалам.[/symple_box]

Сам факт необходимости дивана в детской комнате неоспорим. Это – место для сна и отдыха, совмещение этих двух функций наиболее рационально в малого размера детских комнатах, когда полноценное спальное место при этом еще и обеспечивает экономию пространства.
детские диваны канапе
Детские диваны, канапе, тахты должны обязательно быть безопасными. Если диван имеет механизм трансформации, он должен работать мягко и легко, острых углов у мебели быть не должно и весь каркас, металлический или деревянный, должен быть полностью скрыт под толстым мягким слоем обивки.

Стоит обратить внимание и на общий дизайн детского дивана – он должен соответствовать стиль, который был принят при создании детской комнаты. Дизайн может быть ярким и нестандартным. Важно и качество изготовления: полноценный здоровый сон для детей исключительно полезен.

Днем диван готов к приему гостей. Здесь удобно играть с друзьями, смотреть мультфильмы. Компактного размера диваны много места не займут, особенно модели выдвижного типа, и для малогабаритных квартир окажутся настоящей находкой.

divan-dlya-detskoy_05
divan-dlya-detskoy_06
divan-dlya-detskoy_07
divan-dlya-detskoy_08

Размещаем в квартире детский диван-тахту

Помните! Выбирая диван для ребенка, надо продумать его удобство и красоту, компактность и функциональность.

Безусловно, детские диваны, тахта это или другая разновидность, должны быть обязательно удобны для сна, чтобы ничего не мешало детскому организму правильно развиваться. Качественный матрас – это самый важный момент. Ниши для белья и игрушек тоже не помешают.
детские диваны тахта
Но перед тем, как покупать диван, необходимо обязательно продумать заранее, где он будет располагаться, достаточно ли будет места не только для размещения самого дивана, но и для его раскрытия для превращения в спальное место.

Кстати! Раскладные исполнения очень удобны, тем более если механизм подобран такой, что ребенок может самостоятельно складывать диван после сна.

Качественные материалы позволят дивану выдержать все нагрузки от детских игр, прыжков и кувырков: высокая прочность позволит прослужить много лет, пока ребенок не вырастет из своей мебели.

Расцветки обивки детских диванов могут быть самыми разными. Для мальчиков обычно покупают зеленые, синие, коричневые диваны, которые могут быть оформлены в виде кораблика или машины.

Девочке более к лицу тона желтые, розовые, оранжевые с изображениями цветов. Можно выбирать диван вместе с ребенком, чтобы он своему маленькому хозяину наверняка понравился.

Оставьте отзыв

восемь − восемь =