Универсальные пластиковые детские стулья

Большинство пластиковых стульев производится в Турции и Италии, все требования к стандартизации и технологии при этом соблюдаются. Пластиковые стулья пользуются популярностью.

Содержание статьи:


Детские пластиковые стулья — это особая категория пластиковой мебели, в которой важнейшее значение имеют показатели безопасности и надежности.
пластиковый детский стул
Пластиковый детский стул легко мыть, весит он очень не много, так что если на него ваш малыш что-либо прольет или чем-то испачкает, даже липким, отмыть его будет совершенно просто, и стул снова будет чистым. Детские стулья выполняются очень устойчивыми, все края и грани обязательно скругленные.

Такая мебель совершенно безопасна для детей и при этом сама не может поломаться и навредить ребенку. Использование детского стула из пластика обеспечивает удобное кормление малыша, поскольку он не будет дергаться и ерзать. Сидя на стуле, удобно заниматься лепкой, рисованием и другими развивающими занятиями и играми.

Яркие и разнообразные расцветки детской пластиковой мебели привлекают внимание малыша. В каталогах можно выбрать и разнообразные конструкции детской мебели.

Часто столы и стулья из пластика приобретают для использования их в качестве садовой мебели на дачных участках. Детские стулья при этом занимают свое место в линейке продукции – с их использованием вполне можно организовать в саду детский обеденный стол или игровую площадку. Такие стулья не боятся дождя, их можно просто оставлять на улице в любую погоду.

Садовые детские стулья из пластика, как и их взрослые аналоги, часто выполняются составными – их можно уложить один в один, после чего набор стульев будет занимать места не больше, чем занимает один стул.

Такую стопку очень просто на зиму поставить в сарай или в кладовую до весны, никаких особых условий для их хранения создавать не требуется.

Пластмассовый детский стул для кормления

Помните! При выборе детского стула для кормления малыша необходимо основное внимание обращать на безопасность непоседливого ребенка. Стул для кормления – это первая мебель для малыша, и для нее особо важно соблюдать отдельные требования.

Например, наличие ремней безопасности и абсолютно устойчивых ножек просто обязательно – в разработке детской мебели это – важнейшие стандарты.
детский стул пластмассовый
И только убедившись, что все требования к безопасности выполнены, можно выбирать детский стул пластмассовый по всем остальным признакам – по материалу, цвету и общему дизайну.

На этом этапе надо определиться, какой стульчик вы предполагаете купить – из натурального дерева или из пластмассы. Многие достоинства деревянных стульев – привлекательная внешность, надежность, экологичность перешли и к стульям из пластика.

Функция стульчиков осталось той же – комфортно усадить ребенка напротив родителя, который его кормит. Но эргономика сделала столешницы удобными и практичными, добавились углубления, в которые можно поставить стаканчик или бутылочку.

Есть и трансформируемые конструкции, изменяющие вид этой мебели с высокого стула до обычного стульчика со столиком. Чехол, которым комплектуются некоторые варианты стульчиков, удобно надевается на сиденье, позволяя упростить уборку: постирать чехол легчу, чем вымыть стул.

Но если чехол – клеенчатый, это не слишком приятно – ребенок может скользить на клеенке или прилипать к ней. На это надо обращать внимание.

Важное новшество – ножки стула регулируемой длины, съемные столешницы, а также разнообразные варианты трансформации. Ножки стульчиков должны обладать антискользящими накладками, а если на них есть колеса, все они должны иметь возможность затормаживания.

Оставьте отзыв

два × 5 =