Угловые шкафы в детскую комнату в дополнение к другой мебели

Выбрать шкаф – дело всегда сложное, а так как выбираете вы мебель для любимого ребенка, то процесс выбора становится особенно непростым. Детская комната – это одновременно несколько функциональных зон, разделяемых хоть и условно, но достаточно четко – игровая комната, личный кабинет, спальня.

Содержание статьи:


Ребенок живет здесь, играет и отдыхает, делает уроки и занимается своими увлечениями, проводя в этой комнате большую часть своего времени. Вещей в детской комнате всегда много, их надо где-то прятать, чтобы они не мешали делать уроки и играть.
угловые шкафы в детскую комнату
Отличный способ разместить одновременно игрушки и одежду, книги и учебники – это вместительный угловой шкаф. При этом также экономится пространство комнаты, и с максимальной пользой используется площадь угла комнаты.

Угловые шкафы в детскую комнату должны быть функциональными, удобными в эксплуатации, экологически чистыми, безопасными для ребенка. Высота расположения полок и ящиков должна быть подобрана таким образом, чтобы ребенку было удобно ими пользоваться.

Если детей в комнате несколько, можно разделить шкаф на секции, выделив каждую одному из детей. Если ребенок не достает до необходимых вещей, можно придумать полочку, чтобы он мог становиться на нее. Шкаф при этом хорошо бы закрепить к стене. Полку эту, когда ребенок вырастет, можно будет легко убрать.

Если вы решили установить угловой шкаф-купе, надо внимательно выбирать по качеству раздвижной механизм. Дизайн шкафа может быть самым разным – ярких веселых расцветов с интересными рисунками. Придумать можно все, что угодно, только бы из общей стилистики комнаты не выделялось.

uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_06
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_07
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_08
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu

Компактные угловые шкафы для детской комнаты

К сведению! Обычный шкаф или комод слишком много занимают места в детской комнате, поэтому лучше выбрать такие варианты мебели, которые оставят по возможности больше свободного пространства для игр.

угловые шкафы для детской
Угловые шкафы для детской – наилучшее решение. В них может храниться не только одежда, но и все, чем ребенок пользуется: игрушки и спортивные принадлежности, книги и музыкальные инструменты.

Возможность самостоятельного выбора компоновки позволит получить такой шкаф, который идеально подойдет для вашего ребенка. Шкаф-купе можно поставить даже рядом с кроватью, так как дверцы теперь распахиваться не будут.

Комплекты детской мебели с угловым шкафом

Знайте! Если в детской комнате образовался пустой угол, можно в него установить угловой шкаф-купе, если комната имеет строительную нишу, шкаф-купе может быть встроенным.

детская мебель с угловым шкафом
В этом случае шкаф может не иметь ни боковых, ни задней стенки, так как их роль выполнят боковые стороны ниши и стена комнаты. Тогда направляющие, по которым раздвигаются двери, крепятся непосредственно на потолке и на полу.

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Важно! Имейте только в виду, что ниша не должна быть образована гипсокартонными листами: этот материал нагрузку от полок не выдержит.[/symple_box]

Можно купить отдельный угловой шкаф и постараться совместить его по общей стилистике с остальной комнатой, но лучше купить сразу готовый гарнитур: детская мебель с угловым шкафом – совсем не редкость.

uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_02
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_03
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_04
uglovie-shkafi-v-detskuyu-komnatu_05

Как оформить угловые детские шкафы-купе

Знайте! Очень хорошо смотрятся детские шкафы-купе угловые с зеркальными дверьми. На такие зеркала обязательно наносится защитная пленка, так что даже если ребенок и сумеет разбить высокопрочное стекло, то при этом не поранится.

детские шкафы купе угловые
Зеркало сделает детскую комнату визуально более светлой и просторной, на него можно нанести различные узоры и изображения.

Можно на двери шкафа-купе поместить изготовленную методом фотопечати картину, содержание которой ребенок может выбрать по своему вкусу. Будет это кадр из любимого мультфильма или сказочный пейзаж – главное, чтобы владельцу комнаты он пришелся по душе.

Оставьте отзыв

восемь + три =