Удобные детские комоды для вещей малыша

Когда молодым родителям приходится покупать первую мебель для новорожденного малыша, это прежде всего – две вещи: кроватка и комод. Можно подобрать оба этих важнейших предмета в одном стиле, тем более, что в выпускаемые наборы входят еще и тумбочки, шкафы, этажерки, столы – все, что угодно, чтобы полностью обставить детскую.

Содержание статьи:


Детские комоды для вещей – вещь абсолютно необходимая: именно здесь удобнее всего держать самый первый гардероб малыша – подгузники, пеленки, распашонки, а также постельное белье.
детские комоды для вещей
[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Важно! Материалы и конфигурация детских комодов должны быть абсолютно гипоаллергенными и не представлять никакой опасности для здоровья ребенка.[/symple_box]

Наиболее подходит в этом отношении мебель, изготовленная из натурального дерева, чаще всего из березы или сосны, которая покрыта краской на водной основе и лаком, не содержащим токсичных веществ.

detskiy-komod-dlya-veshey_06
detskiy-komod-dlya-veshey_07
detskiy-komod-dlya-veshey_08
detskiy-komod-dlya-veshey

Впрочем, если мебель изготовлена из качественных плит ДСП, покрытых краской и лаком, она получается немного дешевле и при этом также не опасна для малышей.

Все детские комоды могут быть разделены на три разновидности:

  • обычные на вид комоды с ровной поверхностью и выдвижными ящиками. От комодов для взрослых у этой мебели никаких отличий нет, так что они могут служить и самостоятельным предметом мебели, причем не только в детской, но и в любой другой комнате;
  • комоды, имеющие откидной пеленальный столик. Сама по себе верхняя поверхность комода имеет небольшую ширину, но в данной конструкции имеется откидная дополнительная доска, примерно вдвое увеличивающая поверхность, на которой можно проводить все гигиенические процедуры. Пеленать младенца можно рядом с кроваткой, что очень удобно, а все пеленки – буквально под рукой: в комоде. Когда пеленальная доска не нужна, она снимается, а когда ребенок подрастет, ее можно совсем убрать;
  • комоды с пеленальным столиком и ванночкой. Эта модель максимально усовершенствована и вы прямо в детской сможете не только протирать ребенка влажными салфетками, меняя подгузник, но и купать его.

Детские комоды для игрушек

К сведению! Когда ребенок подрастет, и пеленать его уже не будет нужно, ему потребуется совсем другого вида комод, в котором он сможет содержать свои игрушки.

Даже маленький ребенок, используя комод небольшой высоты, сможет сам убирать разбросанные игрушки и одежду и раскладывать их по ящикам, а также при необходимости доставать их оттуда. Чем больше в комоде отделений, тем легче будет малышу разбираться со своими игрушками. Но сам ребенок смотрит на свой комод не только как на мебель.
детские комоды для игрушек
Малыши – великие фантазеры. Они превращают обычные стулья в автомобили и самолеты, из столов делают пещеры и домики. Детские комоды для игрушек становятся в их глазах странными существами, поглощающими вещи, то добрыми, то настоящими монстрами.

detskiy-komod-dlya-veshey_02
detskiy-komod-dlya-veshey_03
detskiy-komod-dlya-veshey_04
detskiy-komod-dlya-veshey_05

Чтобы превратить комод в интересную большую игрушку, достаточно только немного подстегнуть фантазию ребенка, соответственно раскрасив и оформив этот предмет мебели. Дизайнеры этот подход учитывают и добавляют декоративные детали, помогающие включить комод в игру.

[symple_box color=»green» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Кстати! Детские комоды обладают основным качеством – безопасностью. Края обязательно закруглены, материалы использованы экологичные. Новинка – детские комоды из безопасного пластика, недорогие и не вызывающие аллергии.[/symple_box]

Современные разновидности комодов для детей стали составными частями многофункциональной детской мебели. Такой комод может быть встроенным и даже занимать место под кроватью. Есть даже дизайнерские разработки, в которых комод одновременно выполняет функцию ступенек перед кроватью.

Оставьте отзыв

пятнадцать − 5 =