Правильные детские компьютерные стулья

Компьютер в современном учебном процессе уже стал необходимым инструментом. Просто не верится, что еще 25 лет назад про это чудо цивилизации не знали и как-то учились в школе без него. Но технический прогресс принес и новые проблемы – со зрением и с позвоночником.

Содержание статьи:


Детскому организму тяжело дается сидение за компьютером. Можно, конечно, ограничивать время работы, а если уж работать, то сидя на правильном детском компьютерном стуле. Ножка стула может быть крестообразной, часто такая мебель оснащается колесиками.
детские компьютерные стулья
Спинка и сиденье бывают мягкими и жесткими, часто они имеют возможность регулироваться. Дополнительные элементы – подставки под ноги и подлокотники.

Идеальный вариант – ортопедические или эргономические детские компьютерные стулья. Если стул считается ортопедическим, то он обладает сиденьем и спинкой специальной формы, позволяющей сидеть в удобной позе, сохраняя при этом правильную осанку.

Эргономический подход к проектированию мебели дает возможность разгружать самые напряженные мышцы и перераспределять усилие на другие. Это появившиеся недавно коленные стулья, стулья-балансиры и другие. Правда, такие конструкции стоят дороже простых стульев.

Если выбрать импортный стул, то стоит остановиться на итальянской и германской мебели – это дорогая и качественная мебель. Намного дешевле отечественные модели, правда, по качеству они уступают.

Компьютерная мебель может относиться к табуретам, стульям или креслам. Ортопедический табурет спинки не имеет, но мягкое сиденье вращается, заставляя балансировать, принимая удобную позу. Эти движения способствуют развитию мышц – своего рода зарядка, не отходя от компьютера.

Стулья ортопедического типа имеют регулируемую спинку и сиденье. Кресла намного мягче стульев, в них регулируется ножка по высоте, есть подголовники и подлокотники, обычно есть и колесики на ножке.


Несколько советов по выбору компьютерного стула:

  • высоту надо подобрать по росту. Когда ребенок сидит, между голенью и бедром должен быть угол 90 градусов, а ноги должны стоять на полу или на подножке;
  • спинка стула не должна быть выше середины лопатки, форма – немного выгнута в сторону спины. Это не позволит разваливаться и горбиться;
  • небольшая скошенность края сиденья позволит избежать онемения от передавленных сосудов в ногах;
  • подлокотники не нужны вообще. Высота их обычно не регулируется, и они не подходят по росту. Руки вообще должны быть на столе;
  • хорошо, если сиденье и спинку можно отрегулировать под рост и фигуру ребенка;
  • если вы выбираете деревянную модель, надо обратить внимание на экологичность – материалы должны быть натуральными и не вызывать аллергию.

Выбирая стул, прислушайтесь к мнению ребенка, дайте ему на нем посидеть. Но не позволяйте ему делать выбор по яркой картинке, а не по удобству.

Удобный детский компьютерный стул Бюрократ

К сведению! Стулья фирмы «Бюрократ», расположенной в подмосковном городе Чехов, выпускаются для самых разных целей, в том числе и для офисов. Есть в ассортименте фирмы и детская мебель, представляющая собой недорогие, но качественные варианты.

Выбирать для ребенка детский компьютерный стул «Бюрократ» можно смело – конструкция его надежна и долговечна, сидеть на стуле удобно. Спинка может отклоняться, высота сиденья регулируется.

В основном, детский вариант компьютерного стула отличается от моделей для взрослых только размерами, яркой расцветкой и наличием сзади ручки, за которую ребенка вместе с креслом можно оттащить от компьютера. Родителям эта ручка очень нравится.

Оставьте отзыв

пятнадцать − 10 =