Письменный стол для мальчика изначально должен быть продуман

Подрастающий ребенок довольно быстро начинает нуждаться в ровной удобной поверхности, на которой можно рисовать, лепить из пластилина, играть в настольные игры.

Содержание статьи:


Но то, что годится для дошкольника, совершенно не подходит даже первокласснику. И не просто потому, что за детским игровым столиком неудобно делать уроки: изменение статуса с маленького ребенка на ученика требует определенной внешней атрибутики: «Я уже большой, и мне нужен настоящий стол!». Следовательно, время настало: надо покупать письменный стол для мальчика.
Письменный стол для мальчика

Назначение детского письменного стола для школьника

pismenniy-stol-dlya-malchika_02
pismenniy-stol-dlya-malchika_03
pismenniy-stol-dlya-malchika_04
pismenniy-stol-dlya-malchika_05

Понятно, что новый элемент мебели поначалу будет использоваться не только для уроков. На столе так удобно собирать что-нибудь из деталей конструктора, в ящике стола может расположиться гараж для мелких машинок, а крупная бульдозерная техника поселится под столом.

Это вполне понятно: из мира игры в мир взрослых дел путь довольно долог, и стол – это только первый этап этого пути.

Помните! Ребенку надо разрешить делать со своим столом что угодно – это его личная собственность. И пусть он обклеит ящики стола героями мультиков: все равно детский стол послужит только несколько лет, а любое такое действие – это проявление такой полезной для взросления самостоятельности.

Взрослым остается смотреть на все это со стороны, лишь немного вмешиваясь в процесс. Так, например, по мере роста ребенка стол надо немного приподнимать – хорошо, если его ножки вывинчиваются и допускают такую регулировку. Соответственные действия надо делать и со стулом.
Детский письменный стол для школьника
Жалко вам, если малыш обклеит стол картинками? Подумайте об этом заранее и обтяните все поверхности пленкой: пройдет несколько лет, вкусы подросшего ребенка изменятся, и все картинки можно будет просто снять вместе с прозрачным покрытием, совершенно не повредив стол.

В ящиках стола постепенно располагаются полезные вещи – канцтовары, например. Можно разделить ящик на отсеки и подсказать первокласснику, что здесь можно хранить ручки, а здесь – фломастеры.

Если раньше его приучали убирать по вечерам игрушки, то теперь ему предстоит более тонкая работа, для которой у него уже хватит навыков. Карандашик к карандашику – вот и порядок.

К сведению! Детский письменный стол для школьника сам поначалу будет новой игрушкой – домиком, гаражом, местом, где удобно прятаться. Поэтому при выборе надо обеспечить безопасность – закругленные углы столешницы позволят избежать серьезных травм.

Отличие письменного стола для подростка

pismenniy-stol-dlya-malchika_06
pismenniy-stol-dlya-malchika_07
pismenniy-stol-dlya-malchika_08
pismenniy-stol-dlya-malchika

Детство уходит постепенно, но взросление неизбежно. Игрушечные машинки сменяются дисками с музыкой, герои мультиков уступают место сначала культуристам из голливудских фильмов, а потом и их подругам.
Письменный стол для подростка
Детский стол кажется маленьким, неудобным – ребенок из него просто вырос, как из детской одежды. И дело не в высоте ножек – важна сама конструкция стола. Площадь его должна предусматривать установку компьютера – и это уже не планшет, а стационарный ПК, так что нужно место под блок, под клавиатуру, под работу мышкой.

Чтобы сделать домашнее задание, старшеклассник должен обложиться книгами, а значит, места должно хватать и для этого. Для любителя техники должно найтись место для чертежей, а в шкафчике – для инструментов. Кто-то сам паяет радиосхемы, кто-то увлечен оптикой и строит телескоп. И все это – на том же самом столе.

Знайте! Когда приходит время выбирать, какой письменный стол для подростка лучше купить, надо обязательно привлечь к этому процессу его самого. В этом случае будут учтены все его пожелания, и письменный стол для подростка ему явно понравится.

Оставьте отзыв

8 − четыре =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00305 sec