Письменный стол для девочки — с чего начать выбор

Дети растут очень быстро – только недавно единственным важным предметом в детской комнате была кроватка для маленького ребенка, и вот уже все вокруг усыпано игрушками, которые надо где-то хранить.

Содержание статьи:


И еще задолго до того, как малышке идти в школу, ей понадобиться столик – вначале миниатюрный, строго по росту, чтобы на нем рисовать или лепить из пластилина. А ближе к первому классу уже необходим настоящий письменный стол для девочки, на котором можно будет делать свои первые настоящие уроки.
Письменный стол для девочки

Помните! Это не должен быть предмет, искусственно внедренный в дизайн детской комнаты: это ведь настоящий, часто сказочный мир, в котором ребенок живет, играет и растет.

Появление письменного стола должно быть продолжением этой сказки, общего стиля помещения, новая обстановка должна восприниматься с радостью и интересом, в окружении любимых игрушек и учиться поначалу будет легче. А интерес к знаниям – это главное, на что должна быть направлена обстановка первоклассницы.

pismenniy-stol-dlya-devochki_08
pismenniy-stol-dlya-devochki_03
pismenniy-stol-dlya-devochki_04
pismenniy-stol-dlya-devochki_05

Выбор детского письменного стола для девочки

К сведению! Не стоит покупать один и тот же стол на всю жизнь, даже если он имеет регулируемые по высоте ножки и может изменяться вместе с растущим ребенком. Само мироощущение младшего школьника и подростка настолько различны, что и состав мебели должен быть разным.

Совершенно не значит, что маленькой девочке нужен обязательно маленькой площади стол: а игрушки куда девать? Первые годы учеба еще неразрывно связана с игрой и должна проходить среди кукол и плюшевых зверюшек, с которыми первоклассница будет играть в школу, представляя себя учительницей, тем более есть детские регулируемые столы и стулья.

Детский письменный стол для девочки
Это – обязательный этап взросления: все начинается с игры, и только затем начинает восприниматься серьезным делом. Если интерес к учебе не закрепился с раннего детства, потом это сделать будет уже гораздо труднее.

Итак, каким должен быть детский письменный стол для девочки? Невысоко расположенная столешница, тумба с ящиками – здесь будут «жить» тетрадки и куклы. Над столиком – полки, опять-таки с игрушками.

Цвет – под общий дизайн комнаты, который не обязательно должен быть в розовых тонах, но обязательно – светлым и воздушным.

Особенности письменного стола для девочки-подростка

Время идет, и вот уже куклы забыты, и наступает время совсем других интересов. Каким же должен быть письменный стол для девочки-подростка? Прежде всего, на столе появится новый «обитатель» — компьютер. Соответственно, нужны будут полка для клавиатуры и ящик для блока. Чем еще оборудовать детский письменный стол для школьника?

Знайте! Лучше всего задействовать будущую хозяйку в процессе выбора стола – только она сама знает, что ей надо хранить, и где удобнее это делать.

Письменный стол для девочки подростка
В любом случае, в столе должно быть много ящиков и ящичков, в том числе и потайных: надо же где-то хранить секретные записки – да мало ли что еще? Если не получается разместить в комнате отдельный туалетный столик, то на помощь придут детские письменные столы с полками, где можно разместить и косметику.

Полки с игрушками сменятся на фотографии кумиров. Их время тоже пройдет, но это пока в будущем. А сейчас надо создать подростку собственный мир, где его никто не тревожит. Поэтому важен не только сам письменный стол для ребенка, но и его расположение.

pismenniy-stol-dlya-devochki_06
pismenniy-stol-dlya-devochki_07
pismenniy-stol-dlya-devochki
pismenniy-stol-dlya-devochki_02

Преимущества письменного углового стола для девочки

Обычно стараются устроить рабочее место подростка поближе к окну, чтобы было светлее. Если комната невелика по размеру, можно поставить письменный угловой стол для девочки – он занимает очень немного места, но при этом вмещает множество необходимых вещей.
Письменный угловой стол для девочки
Хорошо, когда, сидя за столом, подросток может видеть, кто входит в комнату, а от двери не видно, что находится на экране компьютера. Это создает эффект защищенности, который в подростковом возрасте особо ценится. Конструкций угловых столов известно множество, и выбирать самый удобный надо совместными усилиями.

Оставьте отзыв

девятнадцать + семь =