Модульная мебель для детской — свое оформление комнаты

В интерьерном дизайне модульная мебель стала незаменимым помощником при обустройстве помещений для жизни. Модульная мебель для детской представляет собой набор отдельных составляющих, таких как комоды и шкафы, столы и тумбы, перестановками которых можно добиваться новых вариантов оформления одной и той же комнаты.

Содержание статьи:


При помощи такой мебели можно существенно освободить пространство, что во времена отдельно расположенных письменных столов и классических мебельных стенок было просто невозможным. И теперь не придется ставить в детскую совершенно ненужный шкаф только потому, что он входил в комплект мебельного гарнитура.
Модульная мебель для детской
Используя наборную мебель, можно в детской сформировать именно те зоны, которые необходимы на сегодняшний день, а наличие вариантов разного размера позволяет не приобретать мебель с запасом по росту, что детям зачастую не нравится. Малыш должен иметь такую мебель, которая будет отлично соответствовать его возрасту.

modulnaya-mebel-dlya-detskoy_02_1
modulnaya-mebel-dlya-detskoy_1
modulnaya-mebel-dlya-detskoy
modulnaya-mebel-dlya-detskoy1

Такую мебель трудно даже гарнитуром назвать, это скорее наборы, в которых отдельные элементы не сцеплены жестко друг с другом. А значит, как только детская комната вам надоест, изменить ее можно не более, чем за час, при этом без каких-либо капитальных вложений.
Мебель в детскую из модулей
Если ребенку понадобится дополнительный стол или шкаф, это тоже можно решить очень просто: классические наборы модульной детской мебели производятся в классической расцветке и подобрать отдельный новый элемент вполне возможно – он и в стиль впишется, и потребности ребенка удовлетворит.

Варианты модульной мебели в детскую комнату

К сведению! Мебель для девочки может быть неограниченной с точки зрения фантазии – яркие цвета, нарядные фасады для маленькой красавицы придутся по вкусу. Элементов предлагается весьма много, так что все, что вы придумаете, легко можно осуществить.

Ваша дочка сумеет каждой вещи найти наиболее уютное место, ведь можно использовать открытые тумбочки, комоды и шкафчики. Свободная компоновка позволит создать обстановку не только красивую, но и функциональную, при этом абсолютно индивидуальную.
Модульная мебель для детской комнаты
Можно выбрать сочетающиеся между собой способы оформления, например, рисунок на шкафу и на спинке кровати может быть повторяющимся. Найдется и место для туалетного столика, а на угловых полочках разместятся все куклы.

Знайте! Для мальчика модульная мебель в детскую комнату должна быть принципиально другой: различны вкусы, различны склонности. Если девочки предпочитают тихие игры, мальчикам надо создавать безопасные условия для игр: они ведь любят куда-то забраться, побегать, попрыгать.

modulnaya-mebel-dlya-detskoy_02
modulnaya-mebel-dlya-detskoy_03
modulnaya-mebel-dlya-detskoy_04
modulnaya-mebel-dlya-detskoy_05

Интересной для мальчика окажется система закрытых шкафов, надстроек, глубоких тумб. Кровать, которая прячется в шкаф, приведет его в восторг. Здесь ему будет интересно играть, а содержать комнату в порядке станет легче. Фасады мебели могут быть оформлены в соответствии с увлечением – под любимый мультик или под цвета футбольной команды.

Кстати! Если детей – двое и они разнополые, можно подобрать такие модули, которые смогут создать сразу два цветовых решения – розовый и голубой цвета, например. И все это будет в пределах единого стилистического решения комнаты, а интересы ни одного из детей ущемлены не будут.

Поскольку элементы-модули отлично между собой сочетаются, помещение можно будет разделить на две равноправных зоны, в каждой из которых дети создадут свой собственный мир.
Детская мебель для двойняшек
Двухъярусные кровати, способные существенно сэкономить место, тоже могут быть частью модульной системы. Тумба для мелких вещей может служить ступенькой на второй ярус кровати, устойчивой и безопасной, а в нише под кроватью расположится ящик для игрушек.

Видео — модульная мебель для детской комнаты

[allvideogallery profile=1 video=7]

Оставьте отзыв

девятнадцать − 10 =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00327 sec