Кровати в детскую комнату — ответственный выбор

Производители детской мебели предлагают большое количество кроватей, которые могут быть приобретены и в комплектах мебели, и отдельно. По возрастному параметру детские кровати можно разделить на предназначенные для новорожденных и на те, на которых должны спать дошкольники и школьники.

Содержание статьи:


Первая для ребенка кровать часто находится не в детской, а в родительской спальне, поближе к маме с папой, чтобы им легче было вставать к ребенку по ночам. Такие кровати имеют высокие спинки и зарешеченные бока, обеспечивающие безопасность.
кровати в детскую комнату
Каркас такой кровати – деревянный, в матрасе используются природные материалы – солома, кокосовое волокно, шерсть, хлопок.

Кровати в детскую комнату для школьников – это уже детская мебель типа уголок школьника или кровать-горка, где над столом и шкафчиком устраивается спальное место.

Такие кровати весьма компактны, ведь они на территории, равной площади одной кровати, позволяют разместить сразу три предмета – для сна, для хранения одежды и для занятий.

При этом детская комната остается просторной для игр ребенка. Немаловажен и финансовый вопрос: многофункциональная кровать намного дешевле, чем эти три предмета, купленные по отдельности.

Детские кровати для маленьких комнат

К сведению! Детские кровати для маленькой комнаты все чаще приобретают не только семьи с двумя детьми, но и те, где растет один ребенок. В этом случае нижний этаж остается для игр и развлечений.

Детям же такие кровати очень нравятся: на них интересно играть, а спать наверху – это вообще приключение. Все это безопасно, так как верхнее спальное место защищено надежным бортиком.
детские кровати для маленькой комнаты
Ребенок, путешествуя вверх и вниз, развивает свою ловкость и улучшает координацию движений.

Обыкновенная кровать остается не менее распространенным видом мебели. Есть и такие исполнения детской кровати, в которых она практически встроена в детскую стенку.

Не стоит выбирать для детской кровати насыщенные цвета, лучше остановиться на мягкой раскраске – от светлой мебели в комнате будет просторнее и светлее. Впрочем, отдельные элементы ярких цветов для детской кровати не помешают.

Материалы кровати для детской комнаты

Помните! Выбрав понравившуюся кровать для детской комнаты, необходимо обратить внимание на то, из чего она изготовлена. Детские кровати должны быть безукоризненно экологичными, и надо при выборе в этом убедиться.

Если подходить с этой стороны, лучший материал для изготовления детской кровати – это дерево. Вопрос только в том, на какой древесине лучше всего остановить свой выбор.
кровать для детской комнаты
Мягкие породы древесины, такие, как ольха или сосна легко повреждаются от любого механического воздействия, на них остаются царапины и вмятины. Так что если есть возможность выбрать дерево по его породе, лучше предпочесть древесину дуба или ясеня – это твердые породы, которые повредить сложнее. Соответственно, они дольше сохранят свой вид и дольше прослужат.

Важно также проверить, каким лаком покрыта кровать для ребенка – в идеале это – лак на водной основе, который интенсивного запаха не имеет и совершенно не токсичен.

Если уж использовать кровать, сделанную из МДФ или ДСП, надо обратить внимание на содержание в этих материалов формальдегидов (обозначение класса Е1 означает низкое содержание этих вредных веществ).

Важно еще правильно подобрать матрас для кровати или убедиться, что он входит в комплект. Это должен быть ортопедический матрас, обеспечивающий правильное положение позвоночника и правильную осанку.

Если вы правильно подберете для своего малыша кровать, здоровый сон для него гарантирован!

Оставьте отзыв

четыре × 1 =