Когда нужен столик для кормления?

Если ваш малыш научился уже сидеть самостоятельно и понемногу переходит на прикорм, ему предлагаемый, значит, пора покупать ему столик для кормления.

Содержание статьи:


Но, попадая в магазин и обнаруживая огромный выбор самых разных столиков, многие родители просто теряются, не зная, на чем остановиться. Многочисленные столики отличаются и по виду и по функциональности, да и стоят по-разному. Как же разобраться, что самое лучшее и по цене, и по качеству.
столик для кормления
Очень популярны столики высокие, с возможностью менять положение спинки — от полулежачего до сидячего положения. Такой столик для кормления ребенка можно придвинуть к столу и малыш по сути будет вместе с вами сидеть за столом.

Можно выдвигать столешницу, менять высоту сиденья – под рост ребенка всегда можно подстроиться. Подставки для стаканчиков на столешницах позволяют уберечь от переворачивания стаканы.

Если столик имеет колесики, его можно легко двигать с места на место. Таким столиком ребенку удобно будет пользоваться до трехлетнего возраста.

Столики для кормления – трансформеры

Знайте! Столик для кормления – трансформер может состоять из двух половинок – самого столика и стульчика к нему. Для самых маленьких на столике сверху устанавливается стульчик и небольшая столешница.

А для ребенка немного постарше можно к столику приставлять стульчик и малыш сможет за столом не только есть, но и заниматься рисованием, лепкой, развивающими играми. Такой столик послужит подольше – им ребенок может пользоваться до самой школы.
столик для кормления трансформер
Стульчик для кормления может быть подвесным, он крепится к обеденному столу, отдельной столешницы не имеет и практически не занимает места в сложенном виде. Предельный вес, до которого ребенка можно усаживать на подвесной стульчик – 15 кг.

Стол-стул-трансформер для кормления ребенка часто оборудуют игровой консолью с погремушками и музыкальными кнопками, так что за ним малыш сможет и просто играть. Некоторые конструкции высоких столиков могут преобразовываться в качели.

Пластиковый или деревянный стол-стул для кормления

К сведению! Материалы, из которых делают детские столики, могут быть разными. Высокие конструкции обычно выполняются из металла и пластика. Очень популярен деревянный стол-стул для кормления, разбирающийся в стул с партой к нему.

Сиденье практически всех столиков делают водостойким – из клеенки или прорезиненной ткани. Если малыш запачкает сиденье, можно будет легко его отмыть.
столик для кормления ребенка
Сам столик тоже лучше выбирать с пластмассовой поверхностью – его придется оттирать от следов фломастера. Некоторые высокие столики имеют ремни безопасности, фиксирующие ребенка и не дающие ему выпасть.

Стол детский для кормления должен быть очень устойчивым, особенно, если он имеет колеса. Колес должно быть четыре – на каждом углу. Для только что научившегося сидеть малыша не помешают ремни безопасности и регулируемая спинка. Подножка тоже должна быть регулируемой – ребенок растет быстро, и положение ее придется менять.

Столы для кормления детей могут иметь столешницу, тогда она должны быть значительного размера и обязательно с бортиками: если малыш что-то разольет, на пол жидкость не попадет. Если столешница не предусмотрена и столик должен приставляться к обеденному столу, должна быть регулировка по высоте.

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Важно, чтобы столик не представлял никакой опасности для здоровья ребенка, не имел острых краев и углов.[/symple_box]

И самому ребенку столик должен нравиться, ему же за ним проводить придется много времени. Цвет должен быть спокойным, не ярким – ребенок должен сосредоточить свое внимание на еде или на игре.

Оставьте отзыв

19 − пятнадцать =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00191 sec