Как выбрать кровать для подростка?

С ростом ребенка быстро начинается его взросление. Сопровождается оно появлением собственного мнения по множеству вопросов, в том числе и по оформлению его собственной комнаты.

Содержание статьи:


Он постарается избавиться от мебели с героями сказок и мультфильмов, которая еще недавно так ему нравилась, и захочет иметь что-то современное и уникальное, чем можно и перед друзьями похвастаться.
кровати для подростков
Выбирая кровати для подростков, надо учитывать и особенности растущего человека, и не забывать про дизайн комнаты. Если вы будете анализировать кровати для подростков вместе с ребенком, он, скорее всего, будет интересоваться их внешним видом, а вам придется проследить за качеством приобретаемой мебели.

Вот основные элементы, о которых надо подумать при выборе подростковой мебели:

  • материал, из которого выполнена кровать. Это обычно небольшой выбор между деревом, МДФ и пластиком. Пластик весьма непрочен и такие кровати лучше не покупать: активных игр они не выдержат. Деревянные кровати – самые качественные, но и самые дорогие. Бюджетный вариант – это кровати из МДФ;
  • конструкция лучше всего классическая: кровать есть кровать. Но если места маловато, можно выбрать двухъярусные кровати для подростков – даже если в семье один ребенок, такая кровать станет для него местом не только отдыха, но и активных игр;
  • функциональность должна быть по возможности богатой. Хорошо, если спальное место совмещено с письменным столом, с полками или шкафом, а под матрасом найдется место для хранения белья и одеяла. Рационально используемое пространство в комнате освободит свободное место;
  • дизайн также весьма важен, особенно в подростковом возрасте. Мальчик предпочтет строгий лаконичный стиль, а кровати для подростков-девочек могут быть яркими и обильно декорированными.

Какие бывают детские кровати для подростков

Классифицировать детские кровати для подростков довольно сложно, но некоторые особые разновидности можно отметить:

  • подростковые кровати-трансформеры, превращающиеся в диван или в кресло. Они имеют много разновидностей разных размеров и с разными механизмами, обеспечивающими трансформацию;
  • кровати-подиумы, выкатывающиеся на ночь и убирающиеся днем. Сам подиум при этом используется в качестве рабочей зоны;
  • кровати-чердаки, в которых спальное место располагается над рабочей зоной с письменным столом. Такая шкаф-кровать хорошо подчеркнет в комнате современный стиль;
  • красивые кровати для девочек-подростков сиреневого, бежевого, розового, салатового и белого цветов. Будет кровать лаконичной или усыпанной подушками и игрушками, она все равно останется нарядной. Можно даже балдахином кровать оформить;
  • кровати для мальчиков обычно довольно лаконичны, хотя часто их декорируют под автомобильную или морскую тематику. Впрочем, деревянная кровать без декора может тоже понравиться мальчику.

Помните! Выбирая мебель, не забывайте о том, что матрасы она должна иметь исключительно ортопедические, обеспечивающие формирование правильной осанки ребенка.

детские кровати для подростков
Если вы останавливаетесь на раскладной мебели по причине недостатка места, надо стремиться выбрать конструкцию, при раскладывании не образующую стыков – поверхность для сна должна быть ровной и плоской.

Типичные размеры кровати для одного человека – это длина 190 см и ширина 120 см. От пола спальное место должно располагаться на высоте 40-45 сантиметров – это облегчит влажную уборку.

Материал, из которого сделана кровать, также важен – лучше всего, чтобы это было натуральное дерево или, в крайнем случае, МДФ. Кровати из ДСП недолговечны, непрочны и при этом экологически вредны.

Оставьте отзыв

четырнадцать + двенадцать =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00114 sec