Использование раскладных диванов в детской

Диван-трансформер – это наиболее универсальная мебель из числа применяемой в малогабаритных городских квартирах. Но на сегодняшний день его можно увидеть и на дачах, и в коттеджах, и в загородных домах.

Содержание статьи:


Важнейшее преимущество такого дивана – он быстро образует ровное место, достаточное для сна двоих человек.
раскладные диваны в детскую
Устанавливая раскладные диваны в детскую, мы получаем возможность в течение дня освобождать значительное место, на котором дети могут играть – это так важно для детской комнаты, особенно если она не отличается значительными размерами. А перед сном очень легко диван превращается в широкую удобную кровать.

На каких конкретно конструкциях диванов для детей из числа множества имеющихся в продаже стоит остановиться? Есть варианты импортные, качественные, но дорогие, есть отечественного производства, подешевле, но часто не уступающие импортным по качеству.

Выбор обивок, фактур, размеров весьма значителен, но главное, что следует выбирать – это механизм трансформации, который особенно важен, если диван придется использовать ежедневно много лет.

Детские конструкции диванов в этом отношении повторяют взрослые варианты и могут быть следующих типов раскрытия:

  • «аккордеон», напоминающий конструкцией музыкальный инструмент, обеспечивает ровное и широкое спальное место. Эта конструкция распространена чрезвычайно, тем более, что она отличается и минимальной стоимостью;
  • детские выдвижные диваны стали популярными из-за просторного спального места. Три элемента телескопически вытягиваются один за другим. Недостаток только один – спальное место расположено слишком низко;
  • «дельфин» больше применяют в угловых конструкциях диванов. К сиденью добавляется спрятанный под ним элемент. Конструкция выдерживает большие нагрузки и имеет в своем составе бельевые ящики;
  • еврокнижка, похожая на книгу при раскрывании. Сиденье вытягивается вперед, спинка при этом опускается, поворачиваясь вокруг оси. Удобно, что такой диван можно поставить вплотную к стене.

Оригинальные детские диваны-трансформеры

К сведению! Пожалуй, самые оригинальные детские диваны-трансформеры — это те, которые позволяют из классического на вид дивана получить два располагающихся друг над другом спальных места. Для семьи с двумя детьми, живущей в малогабаритной квартире, это – оптимальное решение.

Надувные диваны-трансформеры могут принимать разные варианты конфигурации – небольшого диванчика для ребенка, шезлонга и широкого двуспального места. Накачать такой диван можно электрическим насосов, входящим в комплект дивана. Этот же насос помогает и быстро сдуть диван, после чего его можно сложить в сумку и спрятать в кладовку.
детские диваны трансформеры
Трансформируемый диван-кушетка для детской комнаты может использоваться в укороченном виде. По мере роста ребенка можно произвести необходимое превращение: сиденье выдвигается вперед, а на освободившееся место укладывается спинка. Для подросшего ребенка вновь появляется возможность спать просторно.

Из всех проанализированных конструкций детских трансформирующихся диванов наиболее удобной признан «аккордеон», а наиболее прочная и надежная – выкатная конструкция.

Это – только основные разновидности механизмов трансформации, на основе которых придумано много более сложных, позволяющих изменять форму мягкой мебели и ее объем.

Только рассмотрев подробно достоинства и недостатки каждого из существующих вариантов, учтя их стоимость и пригодность для свободного раскладывания в имеющейся комнате, можно сделать правильный и наиболее удобный выбор.

Оставьте отзыв

два − 1 =