Двухъярусная кровать для детей с максимальной пользой

Если в семье двое детей, близнецов или с небольшой разницей в возрасте, при их взрослении неизбежно приходится задуматься о покупке подростковой кровати, причем не одной, а двух сразу.

Содержание статьи:


В большинстве случаев при недостатке свободного места родители начинают задумываться о приобретении двухъярусной кровати.
двухъярусная кровать
Двухъярусная кровать имеет несколько серьезных преимуществ:

  • прежде всего, такая кровать позволяет сэкономить много пространства, что особенно ценно, если детская имеет небольшую площадь;
  • кровать в два этажа очень нравится самим детям – это прекрасное место для игр и спать они на разных этажах с удовольствием;
  • двухэтажная кровать существенно дешевле, чем две отдельные подростковые кровати.
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_07
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_08
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_02

Выбираем двухъярусные кровати для детей

К сведению! Что касается материала, из которого может быть изготовлена такая кровать, то это либо металл, надежный и прочный, устойчивый к износу, либо дерево твердых пород, не менее прочное.

Размер кровати определяется ростом детей или, во всяком случае, ожиданиями их родителей (вряд ли у отца-баскетболиста будут малорослые дети). Лучше взять в таком случае кровать подлиннее, чтобы она не пару лет прослужила, а намного дольше.
двухъярусные кровати для детей
Кровати обычно имеют размер 190 х 90 см. Лучше одновременно с кроватями покупать и матрасы, чтобы потом не возиться с подбором размеров.

Желательно, чтобы матрас не выступал по толщине за пределы бортиков. Наполнитель матраса должен быть натуральным, покрытие — льняным или хлопковым. Экономить на матрасе не следует: от его качества зависит здоровье ребенка и его сон.

Обратите внимание – двухъярусные кровати для детей должны быть без острых углов, соединительные материалы не должны торчать. Углы обычно закругляются, все болты и скрепки должны быть не на виду.

Дети проводят в кровати много времени и ночью, и днем, играя с друзьями, так что не должно быть ничего, способного им навредить.

Детские двухуровневые кровати, безопасные и удобные

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Важно! Для защиты от падения со второго этажа двухуровневой кровати обязательно должны быть защитные перегородки или дуги.[/symple_box]

Для облегчения подъема и спуска устраиваются лестницы. Чтобы спускаться было удобнее, кровати иногда снабжаются ступеньками или даже горками. Лестница для ребенка должна быть удобной, с достаточно частыми перекладинами, с поручнями.
детские двухуровневые кровати
Лестницы бывают сбоку или спереди, вертикальные или наклонные – на любой вкус. Под лестницей могут быть оборудованы выдвижные ящички для вещей, где удобно хранить игрушки, белье, одежду и многое другое.

Выбирая детские двухуровневые кровати, надо обратить внимание на расстояние между ярусами. Оно должно позволить вам свободно присесть к ребенку, рассказать ему сказку перед сном, не ударяясь головой об верхнюю перекладину.

Знайте! Существуют двухъярусные детские кровати с рабочей зоной, когда один комплекс включает в себя две кровати, письменный и компьютерный стол, тумбочки, маленький шкаф и другие полезные предметы.

Используя такой комплекс, вы сможете сэкономить как деньги, так и пространство, зато в детской комнате такая мебель будет отлично выглядеть и послужит для ваших детей отличным игровым центром.

dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_03
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_04
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_05
dvuhyarusnaya-krovat-dlya-detey_06

Есть двухъярусные кровати, которые, разбираясь, превращаются в две обычные одноярусные. Такие кровати должны быть максимально прочными и надежными, с хорошей фиксацией.

Встречаются и необычные двухъярусные детские кровати, например, угловые, которые могут быть совмещены как с рабочим местом, так и со спортивным уголком. Или сооружения, представляющие собой многоуровневую игровую зону, по сути – жилой домик с окошками, лестницами и кладовками для игрушек.

Оставьте отзыв

16 + 17 =