Детское кресло кровать для экономии места

Кресло-кровать предназначено для создания ребенку дополнительного спального места. Современные конструкции дают возможность успешного совмещения малогабаритности такого кресла и удобства спального места, которое получается полноценным по размерам. Использование кресла-кровати – это путь к экономии места в детской комнате.

Содержание статьи:


Например, если в детской комнате уже есть кровать, надо создать дополнительное спальное место, а двухъярусную кровать вы по любым причинам покупать не хотите, покупка кресла-кровати даст возможность избежать образа спальни казарменного вида, в которой кровати занимают все пространство.
детское кресло кровать
В сложенном положении такое кресло не займет много места и сможет служить дополнительным игровым пространством для детей.

Идеально такое детское кресло-кровать и для семьи, в которой периодически гостят дети – внуки, племянники или приятели ваших детей.

Удобно кресло-кровать и для семьи, часто переезжающей с места на место: благодаря малым его габаритам и весу переносить и перевозить такую мебель намного проще. В любом случае кресло-кровать может стать альтернативой обычной кровати или дивану.

Не вредно ли кресло-кровать для детей

Знайте! То, что кресло-кровать отличается большой практичностью, это понятно. Но вот не повредит ли ребенку сон на раскладном изделии? Об этом думают и производители — инженеры и проектировщики, разрабатывающие новые модели кресел-кроватей.

Конкуренция заставляет создавать все новые модели, анатомические, ортопедические, обитые натуральными тканями, с нетоксичными наполнителями, клеями и красками. Так что вполне можно выбрать и такую модель, которая ребенку не только не повредит, но и окажет содействие выработке правильной осанки.
кресло кровать для детей
По каким параметрам надо выбирать кресло-кровать для детей? Прежде всего, надо обратить внимание на способ трансформации кресла-кровати, ведь их существует множество: «дельфин», «аккордеон», «еврокнижка», выкатные варианты. Все они по-своему удобны.

В разложенном виде спальное место должно составлять от 80 до 135 см в ширину и 190-200 см в длину. Эти размеры даже для взрослого будут достаточными. Надо обратить внимание на матрас, его наполнитель, пружины – главное, чтобы во время сна позвоночник занимал правильное положение.

Материалы должны быть нетоксичными – если это так, то в аннотации к креслу об этом обязательно будет сказано, что клей и краски, да и ткань для обивки нетоксичны. Если такой информации нет, можно опасаться, что производитель токсичность скрывает.

Обивка должна легко чиститься, есть варианты кресел, закрытых съемным чехлом, который легко снять и постирать, а также надеть другой, с иной расцветкой.

Качественная детская мебель: кресло-кровать должно быть прочным

К сведению! Каркас кресла может быть деревянным, фанерным и металлическим, ножки могут быть тоже деревянными и металлическими. Встречается и подвижная детская мебель – кресло-кровать с колесиками. Такое кресло легко переставить с места на место, сделать под ним влажную уборку.

детская мебель кресло кровать
Подлокотники не только удобны для сидения в кресле: во сне они не дадут ребенку упасть. Есть модели, в которых высота подлокотников регулируется. Удобно, если кресло-кровать имеет ящик для белья – там днем можно хранить постельные принадлежности.

Кресло-кровать – это мебель универсальная. Оно дает возможность получить в квартире дополнительное спальное место, когда лишний диван поставить просто негде.

Это – экстренная помощь на случай приезда родственников, которых надо где-то разместить. Для дачи это вообще идеальная мебель, недорогая и ничуть не уступающая раскладным диванам.

Оставьте отзыв

одиннадцать − 5 =