Детский письменный стол со стеллажами и полками

Когда ребенок подрастает, вещей у него становится все больше. Но если за одеждой обычно следит мама, то игрушки приходится убирать самому. Вопрос только куда – они уже нигде не помещаются.

Содержание статьи:


Требуется переделать обстановку в детской комнате. И еще одно изменение необходимо – ближе к школьному возрасту ребенку обязательно понадобится письменный стол. Так почему бы не совместить два приобретения в одном – это может быть детский письменный стол со стеллажом.
Детский письменный стол со стелажом
Замена игрушек на тетради и книги – дело долгое, да и сама учеба поначалу кажется игрой. Мебель, которую вы добавите в детскую, тоже вначале используется для игр – ну, как не залезть под стол или на полку стеллажа. Поэтому важнейшее требование – безопасность.

detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_02
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_03
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_04

Как обеспечить безопасность полок над письменным столом в детской

Со столом все более-менее понятно: никаких острых углов, столешница плавных очертаний, аккуратный механизм изменения высоты стола – все это должно исключить ушибы, куда бы ни забрался ребенок – под стол или на него. А вот стеллаж может оказаться опаснее – если ребенок на него залезет, он может опрокинуться.
Полки над письменным столом в детской
Конечно, объединенная мебель стол-стеллаж гораздо устойчивее, но все же не помешает выбрать конструкцию, которая может крепиться к стене. Во всяком случае, от опрокидывания это защитит надежно – на полки над письменным столом в детской можно будет не бояться залезть

Выбор детских письменных столов с полками

Знайте! Основной критерий выбора – рост ребенка. Если окажется, что до верхних полок стеллажа малыш пока не достает, то у него непременно возникнет желание поиграть именно с теми игрушками, которые мама туда положила.

При всех требованиях к безопасности провоцировать лазание по полкам не стоит. Поэтому стол со стеллажом – мебель на 3-4 года, не больше. И в самом начале эксплуатации ребенок должен доставать до верхней полки: пусть с трудом, но – сам и без верхолазных работ.
Детские письменные столы с полками
Что касается стола, то детская мебель обычно предусматривает регулирование по высоте, а иногда и по углу наклона. Дети растут быстро, и подогнать по росту стол – дело важное: от этого зависит будущая осанка.

Так что лучше всего – детские письменные столы с полками, в которых полки уверенно стоят на полу, а поверхность стола может изменять положение.

К сведению! Имейте в виду, что довольно быстро из этой мебели ваш малыш вырастет, и придется покупать новую, которая просуществует до подросткового возраста.

Вариант детской стенки с письменным столом

Знайте! Очень хороший вариант обстановки детской комнаты – это детская стенка с письменным столом. В этом случае появляется много места – и для игрушек, и для одежды.

Детская стенка  письменным столом
Письменный стол – это часть стенки, под ним и над ним могут быть открытые полки или закрытые отделения, где ребенок сможет держать множество личных вещей. У мальчиков в ящиках стола быстро возникают гаражи для машинок или казармы для солдатиков, а девочки устраивают комнаты для кукол.

Стол, встроенный в стенку, может иметь регулировку столешницы по высоте и вполне «взрослый» вид, так что детская стенка с письменным столом прослужит не 2-3 года, а намного больше.

Оформление детского письменного стола с надстройкой

detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_05
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_06
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_07
detskiy-pismenniy-stol-so-stelazhami-i-polkami_08

Помните! Цветовое решение мебели – дело вкуса владельцев, но в детской комнате предпочтительнее цвета яркие, хоть и не кричащие. Девочке лучше подойдет мебель светлая, мальчику можно и темную поставить.

Десткий письменный стол с надстройкой
Если мебель имеет какие-то сказочные украшения, тоже надо учесть, что девочкам и мальчикам нравятся разные мультики, и любимые сказочные герои у них тоже разнятся.

Выбирая детский письменный стол с надстройкой, надо думать о том, что вкусы ребенка с возрастом меняются. То, что по душе малышам, уже первоклассникам кажется несерьезным. Так что лучше не «большую игрушку» покупать, а вполне обычного вида стол. В часть сказки малыш сам его превратит, обставив игрушками, которые постепенно сменятся книгами и учебниками.

Оставьте отзыв

восемнадцать − 10 =