Детские столы и стулья трансформеры в помощь родителям

Принцип трансформируемой мебели очень удобен для квартир небольшой площади, где надо при занятии минимального места получить максимум функциональности. Касается это и детской мебели.

Содержание статьи:


Наверняка многие встречали детские столы и стулья-трансформеры, предназначенные для малышей 1-3 летнего возраста, которые только научились уверенно сидеть, но уже стремятся все делать сами.
Детские столы и стулья трансформеры
Такой трансформер может быть высоким стулом, с широким, очень устойчивым основанием и сиденьем, обрамленным деревянными рамками, чтобы не выпасть. На таком стуле малыша можно «усадить» за общий взрослый стол, он почувствует себя равным и будет активно учиться пользоваться ложкой.

И кормить его маме, сидящей рядом на стуле, будет удобно – как раз по росту. Но вот буквально одно движение, и то, что было основанием, превращается в столик, за которым малыш может рисовать и играть с разными игрушками.

Как превратить детскую кровать в стол-трансформер

К сведению! Интересный вариант, позволяющий сохранить первую кроватку малыша вплоть до подросткового возраста.

На общем основании расположена классическая детская кровать с решетками и небольшой комод, верхняя полка которого раскладывается, образуя стол для пеленания младенца. Причем кровать предусматривает два положения по высоте матраца.

Но вот ребенок вырос, и наступает время перемен: решетки снимаются, комод ставится рядом с кроватью и превращается в прикроватную тумбочку, а на его места добавляется съемный элемент кровати – и мебель становится вполне пригодной для подростка.
Детская кровать стол трансформер
Другой вариант – детская кровать-стол-трансформер – только для подростков. Полноценная кровать с ортопедическим матрацем поднимается в вертикальное положение к стене, а под ней обнаруживается столешница, которая, оставаясь горизонтальной, поднимается на удобную высоту.
Даже ничего убирать со стола не надо: он просто опускается вместе со всем, что на нем стоит или лежит, даже если это – открытый ноутбук или настольная лампа.

Подобные конструкции – не только для детей: разница только в размерах – и на развернутый кроватью вверх стол могут улечься даже два взрослых человека. И при этом используется именно ортопедический матрац, цельный, без стыков, удобный и полезный для осанки.

Знайте! Детские кровати-трансформеры со столом могут быть самых разных конструкций.

Детские кровати трансформеры со столом
Вот, например, кровать, приподнятая над полом на высоту около метра. Из-под нее выкатывается небольшой столик, и откидывается лесенка, по которой удобно зайти на спальное место. В ступеньках лестницы – встроенные ящики для вещей, так что она выполняет роль своеобразного комода.

Возможность изготовления детского стола-трансформера своими руками

К сведению! Идей подобных конструкций в Интернете множество. Хорошо поискав, можно не только найти понравившуюся конструкцию, но и подробную схему ее устройства или даже чертежи.

Как правило, никаких особых материалов для работы не потребуется, доски и фанера, возможно, пластик для отделки. Металлические детали для обеспечения работы механизма трансформации – это обычно стальные полосы с отверстиями, которые надо просверлить точно, по разметке. Для детской, тем более, такой легкой мебели никакие пружины не понадобятся.
Детский стол трансформер своими руками
Необходимо вначале представить себе, что именно вы хотите получить? Столик со стулом для маленького ребенка, который складывается в плоскую и тонкую пластину, которую можно убрать за шкаф, или стол переменной высоты, рассчитанный на вырост, чтобы ребенок мог им пользоваться несколько лет.

Такой детский стол-трансформер своими руками сделать несложно, а если его еще и аккуратно отделать, покрыть лаком, вид у него ни в чем не уступит фабричной продукции.

Оставьте отзыв

1 + 17 =