Детские ортопедические диваны для здоровья ребенка

То, что ортопедические матрасы полезны, давно доказано учеными. Особенно благотворительно они влияют на развитие детских организмов, пока еще не окрепших. Использование ортопедического матраса позволяет защитить ребенка от таких болезней спины, как остеохондроз, и обеспечивает хорошую осанку.

Содержание статьи:


Если в диване используется ортопедическая подложка, он оказывает на организм подростка благотворное воздействие. Матрас имеет усиленную конструкцию и комфортную поверхность, что обеспечивает для ребенка возможность крепко спать.
детские ортопедические диваны
Детские ортопедические диваны могут иметь различные варианты матрасов – они могут массировать спину и шею, ступни и плечи. Новейшие технологии, которые используются при создании детских матрасов, обеспечивают мышечный тонус и прекрасное настроение.

Матрас может быть пружинным и беспружинным. Чаще всего для детских кроватей используют матрасы беспружинные с разнообразными наполнителями, преимущественно из натуральных материалов.

Считается самым лучшим материалом кокосовое волокно, которое достаточно мягкое и при этом обладает свойством впитывать излишнюю влагу. Детские диваны, оснащенные ортопедическими матрасами, для покупателей привлекательнее обычных конструкций, поскольку они позволяют правильно распределить массу тела ребенка и придать определенный массажный эффект.

Такие диваны обеспечивают хорошую релаксацию, ребенок быстро засыпает. Важно еще и то, что на ортопедическом матрасе ребенок может принимать любую позу, которая для него удобна.

Ребенку не приходится ворочаться, чтобы найти самую удобную для отдыха позу. В прошлом остаются мигрени и боли в спине, расправляется плечевой пояс и нормализуется осанка.

Как устроены детские диваны с ортопедическим матрасом

К сведению! Как правило, чехол для матраса представляет собой многослойную конструкцию. Поверхностный слой скрывает под собой второй, более теплый. Основная технология, которая применяется сегодня, это использование независимых пружинных блоков. Это предусматривает расположение каждой из пружин в отдельном кармане.

Детские диваны с ортопедическим матрасом могут быть основаны на особых наполнителях – войлоке и латексе. К наполнителю предъявляются повышенные требования: он должен иметь набор стандартных свойств, требуемых для детских кроватей и диванов.
детские диваны с ортопедическим матрасом
Матрас для дивана имеет в своей основе решетку, изготовленную из древесины крепких пород. Эти решетки называют ламелями. В центре матраса иногда устраивают дополнительную ножку, обеспечивающую устойчивость.

Пример идеального сочетания функциональности и отличного качества – продукция известного производителя Sapapa, выпускающего ортопедическую мебель. В детские диваны устанавливают передовые системы, конструкции с ортопедическим матрасом усилены, для ребенка обеспечивается во время сна качественный и здоровый отдых.

Механизмы, используемые в разных моделях, могут обеспечивать различные зоны комфорта, располагающиеся в районе плеч и спины, головы и ног. Конструкция обеспечивает ребенку правильную осанку, предупреждает головные боли и болезни позвоночника.

В конструкцию матраса входит более шести сотен пружин с прослойками, выполненными из эластичного полимера. Мебель при этом легко и быстро адаптируется под строение тела, приспосабливается к любой позе, которую принимает отдыхающий.

Позвоночник при этом сохраняет естественное положение, а вес тела ребенка распределяется равномерно. При всей своей функциональности, эти матрасы являются очень практичными и при этом разнообразными по своему дизайну и богатству расцветок.

Оставьте отзыв

4 + 5 =