Детские кровати трансформеры заполонили всю планету

Кровати-трансформеры для детей предпочитают все большее количество родителей, поскольку они очень экономны и по расходам и по занимаемому в квартире месту, а прослужить могут много лет.

Содержание статьи:


Например, для совсем маленького ребенка очень удобна детская кроватка-трансформер с комодом, на котором размещается пеленальный столик, а многочисленные ящички позволяют аккуратно содержать белье.
детская кровать трансформер
Но когда малыш подрастает, передняя стенка и боковинки убираются, превращая кроватку в удобный диван. Пеленальный столик снимается, а комод дает место уже не только для белья, но и для игрушек. Но это еще не все: ребенок растет, и диван можно удлинить, сняв комод и поставив его отдельно.

Детская кровать-трансформер может разбираться на книжные полки и низкую прикроватную тумбочку, пеленальная доска становится крышкой для тумбы или столешницей для письменного стола. Здесь и фантазию проявить можно.

Для самых маленьких удобна детская кровать-трансформер с маятником. Она снабжена системой подшипников, так что укачивать малыша очень легко. Более того, кровать может раскачиваться от движений самого ребенка, если он спит беспокойно, так что он сам себя укачивает. Если качание не нужно, маятник можно зафиксировать.

detskaya-krovat-transformer_07
detskaya-krovat-transformer_08
detskaya-krovat-transformer
detskaya-krovat-transformer_02

Очень интересны для малышей кровати-игрушки. Это не вполне трансформеры, их выполняют в виде машинок, замков, животных. Часто в них включают дополнительные функции, например, в машинке могут включаться фары, используемые в качестве ночника.

Диван-трансформер в двухъярусную кровать

К сведению! В малогабаритной квартире разместить полноценные кровати для сна достаточно сложно. Трансформация дивана в кровать известна давно, но этого может быть и недостаточно.

Если необходимо выделить спальные места для двоих детей, можно использовать диван-трансформер в двухъярусную кровать. Днем эта конструкция служит обычным диваном, а на ночь преобразуется в двухъярусную кровать с бортиком для безопасности на верхнем месте и с лестницей.
диван трансформер в двухъярусную кровать
При этом нижнее спальное место может объединяться со спинкой и становиться довольно просторным.

К преимуществам кроваток-трансформеров можно отнести:

  • длительное время службы, ведь кроватка «растет» вместе с малышом, оставаясь вполне удобной на весь дошкольный период, а иногда и лет до 12-16;
  • экономия денег, поскольку кровать покупается одна на много лет и не требуется тратиться на замену ее по мере роста ребенка. Одну, хотя и сложную, кровать купить намного дешевле, чем две – детскую и подростковую;
  • экономия места, так как комод для вещей и пеленальный столик все равно нужны, а здесь они входят в состав одной кроватки;
  • красивый вид, ведь такие кровати делают из бука, осины или березы. Можно выбрать древесину различного оттенка, более подходящего под интерьер. Есть конструкции гладкие и узорчатые – на любой вкус.

Детские кровати-трансформеры выдвижные, раскладные и прочие

Знайте! Самые простые трансформирующиеся модели – это раскладные диваны-книжки, под которыми размещается ящик для постельного белья. Над таким диваном может быть стационарно устроено второе спальное место.

Есть диваны, раскладывающиеся в два спальных места: спинка становится нижним ложем, а сиденье поднимается наверх с переворотом на 180 градусов.
кровати детские трансформер выдвижные
Вариант, когда диван-кровать убирается в шкаф, позволяет получать полноценное спальное место даже в гостиной. Здесь важно, чтобы механизм трансформации работал легко и надежно – его качество определит и долговечность дивана.

detskaya-krovat-transformer_03
detskaya-krovat-transformer_04
detskaya-krovat-transformer_05
detskaya-krovat-transformer_06

Очень функциональны кровати детские-трансформер выдвижные, в которых под основным спальным местом находится дополнительное. Для выдвижения нижняя кровать имеет колесики, а после раскладывания, сравнявшись с верхней, образует отличную двухспальную кровать.

Оставьте отзыв

12 + шесть =