Детские двухъярусные диваны для двоих детей

Наверно, каждый помнит с детства то время, когда самым интересным занятием было сооружение домиков и шалашей, материалом для которых служили стулья и покрывала.

Содержание статьи:


Внутри такого домика дети могут часами сидеть – сказывается стремление к чему-то личному, недоступному для глаз родителей. Это стремление можно использовать рационально, организовав своему ребенку для игр или для сна удобное и уютное место – он и спать будет укладываться с большей охотой.
детские диваны двухъярусные
Легкие разборные конструкции вроде палаток из ткани, кровати с пологами – это хороший выход из положения, но для них не всегда достаточно места. В этом случае может оказаться очень полезным двухъярусный диван, многофункциональный, обеспечивающий уютное место для сна и игр и при этом занимающий очень немного места.

Детские диваны двухъярусные могут быть самыми разными. Для одного ребенка это может быть совмещение спального места с шкафом и столом для занятий. Спальное место здесь вынесено на второй этаж, что очень нравится детям, создает для них ощущение защищенности и уюта.

Могут быть предусмотрены и два спальных места, одно внизу, а второе вверху. Но может быть и спальное место на втором ярусе, сочетающееся с диваном внизу – для отдыха, чтения и игр на нем.

Детские двуспальные диваны

К сведению! Двухъярусная кровать с двумя спальными местами хороша для семьи, в которой растут двое детей. При этом каждому из них достается свой уголок, обособленный ото всех.

Более редкие конструкции встречаются тоже, например – детские двуспальные диваны-трансформеры: из обыкновенного дивана после раскладывания получается двухъярусная кровать.
детские двуспальные диваны
Получается, что вы в детскую покупаете диван, занимающий немного места, и при этом обеспечиваете для каждого из двоих детей удобное спальное место. Эта комплексная конструкция стоит дешевле, чем отдельно купленные диван и две кровати.

Выбирая двухъярусную кровать, надо обратить внимание на безопасность – верхнее спальное место должно иметь прочные ограничители, у лестницы на второй этаж должны быть перила, а сама она должна быть удобной, лучше всего не вертикальной, а пологой. И никаких острых углов. Детям здесь играть и не надо иметь мест, о которые можно удариться.

По прочности верхний этаж должен выдерживать по крайней мере вес взрослого человека, а лучше и не самого тонкого. Вполне возможно, что вам придется залезть «в гости» к ребенку на второй этаж и надо иметь гарантию, что вся конструкция при этом не обрушится.

Где разместить детские диваны для двоих детей

Помните! Планируя расположение мебели в детской комнате, надо подумать о хорошей освещенности двухъярусного дивана, тем более, если он совмещен конструктивно с рабочим столом.

И на поверхность стола, и на каждое спальное место должен падать достаточный свет из окна, чтобы можно было спокойно делать уроки и читать.
детские диваны для двоих детей
В вечернее время те же условия должен обеспечивать искусственный источник света, а возможно, и не один – если у каждого спального места будет собственная подсветка, это придаст уют, а у ребенка создаст ощущение личного пространства. Детские диваны для двоих детей в этом отношении очень удобны.

Немаловажное преимущество двухместные диваны детские имеют перед нераскладными конструкциями: они оставляют в детской комнате много свободного пространства для игр, а это для растущих малышей жизненно необходимо.

При этом в таких кроватях часто находится место для ящиков, в которых можно разместить постельное белье или игрушки – хватит места на все. Например, маленький шкаф может быть расположен под лестницей, по которой ребенок забирается на второй этаж.

Оставьте отзыв

3 × 4 =