Детские диваны с бортиками дадут спокойный сон

Когда малыш вырастает из первой своей детской кроватки, родители начинают задумываться: какую кровать для сна ему покупать? Требования к этой мебели довольно высоки, она должна быть не только безопасной и удобной, она и самому ребенку должна нравиться.

Содержание статьи:


Многие семьи беспокоятся также о размере: кровать не должна быть громоздкой и занимать все место, где ребенок мог бы играть.
детские диваны с бортиками
Детские диваны с бортиками подходят по всем этим параметрам. Моделей существует огромное количество, можно выбрать и цвет, подходящий под интерьер, и конструкцию, которая самому малышу понравится.

Ведь диваны эти часто делаются в виде какого-либо предмета – сказочного домика, машинки или кареты и оформляются картинками сказочных персонажей.

Чем хороши детские раскладные диваны с бортиками

К сведению! Такие диваны действительно удобны и практичны. Если их сложить, места занимают немного и могут вписаться в любой интерьер. Тем более, можно встретить диваны угловой компоновки или небольшие, напоминающие кресло.

Необычная форма и оформление сказочными рисунками сделают такой диван любимым местом для игр для ребенка. По его желанию, он превратится в домик или пиратский корабль. Дети постарше смогут здесь уютно беседовать со своими друзьями.
детские раскладные диваны с бортиками
Детские раскладные диваны с бортиками надежно защищают малыша ночью от падения, и при этом обеспечивают днем игровое пространство.

Практичным является также покрытие дивана, выполненное из ткани, приятной на ощупь и легко чистящейся. Если вы выберете именно такую обивку, проблем с чистотой не будет никогда. Удобно также и то, что диваны подобной конструкции обычно обладают выдвижными ящиками, в которые поместится не только белье, но и игрушки, которых будет немалое количество.

Покупая такой диван, надо проследить, чтобы выдвижной механизм легко работал и был удобен для применения. Тогда ребенок сам сможет им пользоваться, готовя и убирая свое спальное место.

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Помните! Важнейшее требование, которое предъявляется к любой детской мебели – это ее безопасность.[/symple_box]

Диван для детей с бортиками этому требованию соответствует полностью, обеспечивая безопасность во время сна. Малыш, даже любящий ворочаться во сне, никогда не упадет – удобные бортики не позволят, но сам покинуть свое ложе он может в любой момент.

Материалы, из которых делают такие диваны, исключительно натуральные и экологически безопасные. Пылью малышу дышать не придется, белье его электризоваться не будет и из обивки не будут выделяться вредные вещества.

Желательно, чтобы материалом для корпуса служила натуральная древесина. Важно только, чтобы качество ее обработки было высоким, во избежание травм. Не должно быть на мебели острых углов, все шурупы должны быть потайными.

Диваны для подростков, мальчиков и девочек

Помните! Важны для детской и подростковой мебели ее ортопедические свойства. Диван должен иметь пенополиуретановую основу или пружинный блок.

Раздвижной механизм должен обеспечивать наименьшее количество перегибов спального места. Если диван подобран правильно, он у ребенка сформирует правильную осанку и обеспечит крепкий здоровый сон.
диваны для подростка мальчика
Важно, чтобы мебель нравилась самому ребенку. Даже цвет обивки можно выбирать в зависимости от пола ребенка. Диваны для подростка мальчика предпочтительнее выбирать в виде паровоза или самолета, а для девочки – в виде сказочного домика или лодочки, а может быть – в виде кроватки с балдахином, как у принцессы.

Хотя можно выбрать и простые диваны, но необычной расцветки, с изображениями сказочных персонажей.

Итак, подбирая для подросшего малыша спальное место, обратите внимание на диван с бортиками – это самый удобный и практичный вариант для ребенка.

Оставьте отзыв

14 + четыре =