Детские деревянные стулья для ребенка и родителей

Чаще всего деревянными бывают самые первые стулья, которыми пользуется ребенок – стульчики для кормления. Переходить с грудного питания на обычную пищу можно уже в шестимесячном возрасте, и специальный стульчик для кормления позволяет ребенку есть практически наравне со взрослыми. Это его очень увлекает, он меньше капризничает, и вам легче будет его кормить.

Содержание статьи:


Детские деревянные стулья для кормления ребенка имеют широкую столешницу, на которой располагаются тарелки с питанием для ребенка. Рядом – кресло для малыша с ремнем безопасности между ног.
детские деревянные стулья
Есть у сиденья и подлокотники, поэтому только что научившийся сидеть малыш никуда не выпадет. На рынке представлено множество детских стульчиков, различающихся формой, количеством деталей, цветом и материалом, так что выбор достаточно обширный. Но деревянные модели остаются самыми распространенными.

Детские стулья из дерева

Знайте! Современные детские стульчики – устройства универсальные, упрощающие родителям кормление ребенка и трансформирующиеся по мере его роста.

Стульчик может превратиться в парту, служить качелями и ходунками. Но обычно покупают самые простые и надежные модели, без особых излишеств, где ребенок сможет принимать пищу и играть.
детские стулья из дерева
Главный признак детского стульчика – это отсутствие на нем острых углов: все они обязательно скруглены, что для подвижного малыша очень важно. Детские стулья из дерева хоть и тяжелее пластиковых, зато основательнее и долговечнее.

Наиболее частая конструкция детского деревянного стульчика представляет собой высокий стульчик, трансформирующийся в столик со стулом рядом. На таких стульчиках не устанавливают пятиточечных ремней безопасности, но они он этого не становятся менее безопасными.

Детские стульчики из дерева для детского сада

К сведению! В детском саду детские стульчики – атрибут обязательный. На вид очень простые, эти детские стульчики из дерева должны быть не только предельно функциональными, но и соответствующими требованиям государственных стандартов.

Этими стандартами с точностью определены все размеры детских стульчиков в зависимости от возраста детей, а, значит, от той группы, для которой они предназначены.
детские стульчики из дерева
Так, самый важный размер – высота сиденья стульчика над уровнем пола различаются между ясельной и старшей группами на 6 сантиметров. Спинка детского стульчика обязательно выполняется с прогибом, который может быть как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном.

Для стульев, предназначенных для использования в детских садах, как и для другой мебели, применяемой в этих детских учреждениях, используется только один материал – натуральное дерево. При этом имеются ограничения по весу – стульчик должен быть достаточно легким, чтобы ребенок мог сам его передвигать и переносить с места на место.

Порода древесины обычно из твердых сортов, например, древесина бука. Такой стульчик весит не больше двух килограммов. Сиденье может быть твердым, изготовленным из высококачественной буковой фанеры, или мягким, обтянутым тканью на поролоне.

Твердое сиденье более всего подходит для использования стульев в детских садах и в других дошкольных заведениях еще и по той причине, что оно служит достаточно длительное время – стул может эксплуатироваться до десяти лет.

Еще один аргумент в пользу твердых стульев – простота их чистки – с мягких стульев значительно сложнее убрать остатки еды или следы от акварельных красок.

Стандартизация стульчиков упрощает процесс заказа этой мебели – следует только указать, для какой возрастной группы необходима мебель.

Оставьте отзыв

19 − 5 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]