Детская мебель для двоих детей с учетом роста

Занимаясь планировкой комнаты для детей и приобретая в нее мебель, обязательно оценивайте все ваши решения с той точки зрения, как все это скажется на воспитании ваших детей. Ведь для детей мебель, которая их окружает, это настоящая вселенная, в которой они живут и у которой учатся пониманию, восприятию и действию.

Содержание статьи:


Создание интерьера детской комнаты, особенно если детей двое, имеет особое значение. Будет ли каждый из них комфортно чувствовать себя в комнате, достанется ли каждому собственный отдельный уголок или они будут все время вместе?
Детская мебель для двоих детей
Дизайнерский прием разграничения жилого пространства с выделением зон должен учитывать количество обитателей, их пол, но при этом и функциональность. Отдельно формируется зона сна и зона игр, место для учебы и для приема гостей. Все это детская мебель для двоих детей должна учитывать.

Как выбрать мебель в детскую комнату для двоих детей

Комната одна, а детей двое – как быть? Во многом решению проблемы поможет двухэтажная кровать. Сразу появляется свободное пространство, в которое можно поставить рабочий стол, шкаф, кресло. Если получится, можно и спортивный уголок соорудить – это явно пойдет на пользу ребенку и укрепит его здоровье.
Мебель в детскую комнату для двоих детей
Выбирая мебель в детскую комнату для двоих детей, надо учитывать, какого возраста у вас дети и обязательно обращать внимание на качество изготовления: лучше всего, чтобы мебель была от известного производителя.

Детская не должна быть мрачной, поэтому и мебель должна быть ярких и светлых расцветок. Можно выбирать универсальные варианты мебели, где двухэтажная кровать совмещается со шкафом или с откидными столиками. Есть варианты, которые по мере роста детей можно трансформировать, изменяя размер.

detskaya-mebel-dlya-bliznecov_04
detskaya-mebel-dlya-bliznecov_05
detskaya-mebel-dlya-bliznecov_06
detskaya-mebel-dlya-bliznecov_07

Особенности детской мебели для двойни

Помните! По мере того, как дети растут, приходится еще раз подумать над обстановкой детской комнаты. Особенно если дети разнополые: это требует более тщательного подхода к зонированию пространства.

С малышами все просто, но раньше или позже подросшие близнецы начинают конфликтовать по поводу неравнозначности выбора: кому верхняя кровать, а кому нижняя. Так что, выбирая новые кровати, надо учесть интересы каждого из них, соответствовать особенностям натуры будущих мужчин и женщин.
Детская мебель для двойни
Детская мебель для двойни не должна быть в стиле унисекс. Побольше индивидуальности в выборе, постарайтесь учесть вкусы каждого ребенка. Рабочее место может представлять собой два отдельных стола квадратной формы или, если в комнате совсем тесно, один прямоугольный, за которым придется работать вдвоем – рядом или по очереди.

К сведению! Круглых столов ставить нельзя: свисающие локти ребенка испортят ему осанку и искривят позвоночник.

Детская мебель для двойняшек разного пола, имеющих принципиально разные вкусы, должна предусматривать возможность разделения комнаты на две зоны. Для этого можно использовать книжный шкаф или ширму.
Детская мебель для двойняшек
Дети обязательно оценят такое предложение, ведь оно позволит каждому чувствовать себя на своей территории хозяином. Этого и малышам хочется, а уж подросткам и подавно, так что если подбирается детская мебель для двух школьников, лучше всего с ними посоветоваться по вопросам оформления.

detskaya-mebel-dlya-bliznecov_08
detskaya-mebel-dlya-bliznecov_03
detskaya-mebel-dlya-bliznecov
detskaya-mebel-dlya-bliznecov_02

Некоторые предметы вполне могут остаться в общем пользовании. Шкаф, например, или стеллаж для книг – ребята сумеют договориться, как их использовать.

Если в семье есть двое детей разного возраста, то преимущество в детской комнате должна иметь подростковая мебель, даже если младший ребенок до подросткового уровня еще не дорос. Детская кроватка и место для игр младшего ребенка должны занимать существенно меньшую территорию.

Оставьте отзыв

восемнадцать − 1 =