Детская кровать чердак — мебель мечты многих детей

Для детей их детская комната всегда становится местом игр, приключений и развлечений со своими братишками и сестренками, с друзьями и подружками. Будь в составе мебели двухъярусная кровать или простая шведская стенка, они обязательно становятся любимым местом игр.

Содержание статьи:


Забираться на кровать по лестнице – мечта каждого ребенка, и ее можно выполнить, если в его комнате появится детская кровать-чердак. Обычно это – конструкция, имеющая высокие ножки, пространство между которыми обязательно используется с пользой.
детская кровать чердак
Если кровать-чердак достаточно высоко расположена, под ней может расположиться письменный стол, рабочее место с компьютером, а место над кроватью тоже используется – там на стене разместятся книжные полки. Если вашему ребенку более двух лет, ему вполне можно устанавливать такую кровать.

Когда же высота кровати невелика, или рабочая зона у вас уже создана в другом месте, то под кроватью найдется место для комода или небольшого шкафа с полками и вешалками. А если под кроватью создать игровую зону, получится уютный детский домик, в равной степени привлекательный для игр мальчиков и девочек.

Если семья живет в однокомнатной квартире, или по другой причине создать отдельную детскую комнату не представляется возможным, с использованием кровати-чердака ее можно сформировать в углу вашей комнаты.

Ребенок получит собственное пространство для жизни, игр и уроков, а места для этого потребуется очень немного. Если вы все же выделили для ребенка маленькую комнатку, кровать-мини чердак позволит освободить в ней максимум пространства.

krovat-cherdak-dlya-detey_05
krovat-cherdak-dlya-detey_06
krovat-cherdak-dlya-detey
krovat-cherdak-dlya-detey_02

Включите в состав детской мебели кровать-чердак с рабочей зоной

К сведению! Конструкций детской мебели существует огромное количество. Если детей в семье двое, они с огромной радостью отнесутся к двухэтажным кроватям.

кровать мини чердак
Если ребенок один, то кровать-чердак даст ему в полной мере получить удовольствие от кровати, на которую надо подниматься по лестнице. А под кроватью при этом можно разместить все, что угодно, экономя свободное пространство.

Это может быть комплексная детская мебель – кровать-чердак с рабочей зоной под ней, или вы просто поставите в свободном пространстве письменный стол с полками: в любом случае для рабочей зоны найдется удобное и компактное место для расположения.

Из чего может быть изготовлена кровать-чердак? Да из любых материалов, только чтобы они были безвредными для здоровья ребенка. Так что можно встретить кровати-чердаки металлические, легкие и прочные, но чаще всего делают кровати-чердаки из массива дерева.

Конструктивные особенности таких кроватей могут быть самыми разными. Кровать может вообще не иметь опорных ножек и быть подвешенной к потолку. Главное в этом случае – надежное крепление для обеспечения безопасности.

krovat-cherdak-dlya-detey_07
krovat-cherdak-dlya-detey_08
krovat-cherdak-dlya-detey_03
krovat-cherdak-dlya-detey_04

Знайте! Есть и кровати-чердаки с диваном внизу: это дает возможность иметь дополнительное спальное место, и очень удобно, если в семье двое детей.

детская мебель кровать чердак с рабочей зоной
Вообще, конструкции для двоих обитателей отличаются нестандартным дизайном, например, со смещением в сторону одной из кроватей или с установкой ее перпендикулярно другой.

В такие комплекты включаются шкафы и полки, письменные столы и прочие элементы, повышающие функциональность набора. А дети получают в свое распоряжение маленький, но уютный собственный мир.

Разнообразные детские кровати-чердаки: угловые, игровые и прочие

Будет ли детская кровать размещена вдоль стенки или для нее найдется место в углу – на все есть свои конструкции. Детские кровати-чердаки угловые позволят сэкономить место в детской комнате и превратить его в уголок для игр.
кровати чердаки с диваном
Такая кровать и оформлена может быть в виде домика, а спускаться с нее можно, съезжая по горке – одно это доставит ребенку море удовольствия. Если дети в семье разного возраста, можно совместить в одной кровати-чердаке одновременно и игровую, и рабочую зоны.

Оставьте отзыв

4 × пять =