Чем отличаются детские шкафы для девочек?

Собираясь обставлять детскую комнату для девочки, надо учитывать ее возраст, личные пожелания и потребности, а также размеры и конфигурацию самой комнаты.

Содержание статьи:


Расцветка мебели совершенно не обязательно должна быть розовой – он не всем нравится, а иногда и вызывает своей стереотипностью отрицательные эмоции. Если уж использовать розовый цвет, его необходимо обязательно разбавлять.
шкафы для детской комнаты девочки
Например, сочетание розового с белым – очень удачно, поскольку белый цвет тонизирует, а розовый говорит о нежности. Но от такого сочетания цветов многие отказываются как от непрактичного: быстро пачкается.

Более светлой и просторной может сделать комнату сочетание белого с бирюзовым или светло-зеленым цветом. Попробуйте обратить внимание на зеленые шкафы для детской комнаты: девочки обычно любят различные оттенки этого цвета.

Этот цвет хорошо влияет на настроение и на психику ребенка. Но в чистом виде зеленый не слишком интересен – его надо разнообразить. Например, добавлять к нему элементы желтого или синего цветов. Бело-зеленая мебель тоже будет нежно смотреться в комнате для девочки.

Детские шкафы и другая мебель для девочек

К сведению! Шкаф – это самый солидный элемент в комнате, в том числе и в детской. Девочки часто любят наводить порядок в своей комнате, а просторный шкаф с многочисленными отделениями, полочками, вешалками даст для этой цели множество возможностей.

В нем расположатся и игрушки, которые займут лучшие нижние места, и белье и одежда. Для маленькой принцессы даже небольшое количество ее собственной одежды – это предмет особой гордости и увлекательных игр.
детские шкафы для девочек
Стремление к играм надо учитывать при формировании всей обстановки в комнате. Например, двухэтажная кровать окажется по вкусу ребенку, даже если он единственный в семье. Ваша дочка вполне может спать на первом этаже такой конструкции, а на втором – играть, читать или принимать своих подружек.

Если такая двухэтажная кровать по совместительству выполняет роль шкафа, это становится вдвойне удобно и для поддержания порядка в комнате, и для высвобождения места для игр.

Детские шкафы для девочек должны обязательно иметь зеркальные дверцы – снаружи, если это – шкаф-купе или изнутри, если это обычный шкаф с распашными дверцами.

Девочке обязательно надо предоставить возможность рассматривать свое отражение в полный рост – ей надо с самых малых лет учиться быть красивой. При этом надо учесть требования безопасности – зеркало должно быть расположено так, чтобы его просто невозможно было разбить.

Встроенные шкафы для девочек

Знайте! Шкаф в детскую комнату не обязательно должен быть классическим параллелепипедом, громоздким и солидным.

Существует особая форма шкафов – встроенные, которые или занимают собой нишу, имеющуюся в комнате, или отгораживают часть узкой комнаты, напоминая при этом гардеробную комнату, или срезают угол, используя пустующее пространство. Встроенный современный шкаф – это почти всегда шкаф-купе.
шкафы для девочек
Собственно, это только система открывания дверей, направляющие для которой крепятся на потолке и на полу. Каким будет содержание такого шкафа – дело его разработчиков.

Хорошо продуманные шкафы для девочек встроенного типа могут включать не только типовые полки и ящики для различных вещей и тремпеля с одеждой. Здесь может быть устроен самый настоящий туалетный столик с подсветкой и зеркалом, может быть оставлено и свободное место для переодевания.

Так что можно в таком шкафу создать мини-комнату, миниатюрную гардеробную. Надо только подумать, как реорганизовать содержимое такого шкафа-купе по мере роста ребенка.

Оставьте отзыв

одиннадцать − десять =