Выбираем практичные дачные столы и стулья

Далеко не всегда дачу заполняют той мебелью, которая уже отслужила свое в городской квартире. Становится все популярнее такой подход, когда дизайнерское решение дачного дома прорабатывается не менее тщательно, чем городской квартиры.

Содержание статьи:


Поэтому выбор обеденной мебели – столов и стульев для садовых условий — может осуществляться в разных направлениях, а иногда владельцы имеют не один комплект, а два.
Дачные столы и стулья
Прежде всего, дачные столы и стулья могут использоваться как обычные столы в помещении, на кухне или на веранде, и их подбор ничем не отличается от комплектования домашней кухонной мебели: удобные, не слишком громоздкие, желательно раздвижные и т.д.

Но попробуйте забыть такой комплект мебели под дождем, и от него мало что останется. Если вы предпочитаете обедать под открытым небом, мебель нужна совсем другая.

Например, стационарная, неподвижная, вкопанная ножками в землю, сваренная из металлического профиля, окрашенного хорошей краской. Столешница и спинки лавочек делаются из толстых аккуратно обработанных досок, пропитанных антисептическими и водозащитными материалами.
Столы и стулья для улицы
Это сделает их на много лет неподвластными гниению и разбуханию под дождем. Такая мебель – это центр сада, особенно она хороша под большим деревом, «семейным», создающим сплошную тень в жару.

Использование пластиковых столов и стульев для дачи

К сведению! Пластиковая мебель, конечно, не отличается особой парадностью, но имеет несколько неоспоримых преимуществ. Прежде всего, она не боится дождя.

Ее даже на зиму можно оставить под открытым небом – она не пострадает. А если пластмассовые столы и стулья для дачи изготовлены из качественного пластика, то и не выгорят на солнце и не поменяют свою яркую окраску. Еще одно немаловажное преимущество – малый вес.
Пластиковые столы и стулья для дачи
Использовав столы и стулья для улицы при хорошей погоде, их можно легко занести в дом – с этой задачей даже дети могут справиться. Как правило, стулья из таких наборов складываются стопками по несколько штук и при этом занимают места чуть большее, чем один стул.

Так что пластиковые столы и стулья для дачи легко хранить: если на зиму вы прячете все лишнее в сарай, то они не займут много места.

Конструкции деревянных столов и стульев для дачи

Знайте! Мебель для дачи, даже если она полностью изготовлена из дерева, совершенно отличается от солидных гарнитуров для постоянного жилья.

Если деревянную мебель приходится выносить на солнце, она рискует промокнуть под дождем, ее стараются делать не столько эстетичной, сколько практичной.
Деревянные столы и стулья для дачи
Самый частый вариант – мебель, изготовленная из деревянных реек, образующих складные рамы. Сиденья и спинки стульев выполнены тоже из реек, потоньше, причем с зазорами между ними, что не позволяет воде задерживаться на сидении и обеспечивает хорошее проветривание и быстрое высыхание.

Поверхность стола в этом случае набрана из широких дощечек с минимальными зазорами. Механизм складывания и раскладывания – оси, защелки, обязательно выполняется нержавеющим: обычно это — оцинкованная сталь.

Помните! Но все равно деревянные столы и стулья для дачи лучше не держать долго под дождем.

Какие можно использовать столы и стулья для сада

В общем-то для установки в саду годятся любые из вышеописанных стульев и столов, надо только обращать внимание на то, что ножки у них не должны быть острыми, чтобы не входили в землю.
Стол и стулья для сада
Пластиковая мебель этому удовлетворяет, на металлической часто делают перемычку между ножками на уровне земли.

Очень хорошо подойдут стол и стулья для сада плетеные – из простой лозы или заграничного ротанга. Кресло-качалка будет уверенно располагаться на газоне и доставит вам массу удовольствия.

Оставьте отзыв

шестнадцать − восемь =