Уличные столы для дачи из разных материалов

Каждый владелец дачи или загородного дома раньше или позже начинает заниматься обустройством территории своего земельного участка. В этом деле важнейший элемент, которым придется обзавестись – это садовая мебель.

Содержание статьи:


Она должна не бояться ни дождя, ни солнца, выдерживать температурные перепады, гармонично соответствовать окружающему пространству, особенно если на участке организован ландшафтный дизайн. И при этом она должна быть удобной и служить долгие годы.
столы для дачи уличные
Столы для дачи, уличные или убирающиеся в дом, могут быть выполнены из самых разных материалов – деревянные и металлические, сварные и кованые, плетеные из ротанга натурального и искусственного.

Деревянные и ротанговые – экологически чистые, ухаживать за ними легко. Но деревянный стол чаще всего достаточно массивен, чтобы носить его с места на место, а ротанговый легко поднять и унести от дождя, например, на веранду. При всей своей легкости эта мебель достаточно прочная.

Чугунная мебель – это недавно вернувшаяся старинная мода. Литые лавки и столы плохой погоды не боятся, так что их высокая тяжесть не должна смущать: такой стол может быть стационарно установленным и неподвижным.

ulichniy-stol-dlya-dachi_04
ulichniy-stol-dlya-dachi_05
ulichniy-stol-dlya-dachi_06
ulichniy-stol-dlya-dachi_07

Интересна для садового участка и кованая мебель. Она выглядит легче, чем литая, и конструкции из кованого металла производят впечатление воздушных. Такая мебель обычно используется в едином стиле – лавочки, столики, фонарные столбы, козырьки над входом в дом. Единство дизайна сразу скажет о ручной работе, о том, что перед вами – творчество мастера-кузнеца.

Решить, будет ваша садовая мебель неподвижной или переносимой, надо заранее. И та, и другая могут отлично вписываться в ландшафт, быть практичной и удобной. Легкую мебель обычно прячут не только на зиму, но и от любого сильного дождя, а тяжелая остается на своем месте и должна выдерживать все, что угодно.

Надежные деревянные столы для улицы

К сведению! Деревянные столы для улицы обычно делают стационарными. Такой стол может расположиться под развесистым деревом, возле площадки с мангалом – да мало ли где ваша фантазия выберет место для посиделок с шашлыками.

Основой стола могут быть деревянные брусья, натуральные толстые ветви деревьев, частично закопанные в землю и даже металлические трубы, из которых сварен каркас основы. Из дерева делается сама столешница. Прочные доски закрепляются на основе с небольшими щелями, чтобы на поверхности не застаивалась вода.
деревянные столы для улицы
Какую выбрать древесину – конечно, самую погодоустойчивую. Если быть абсолютно уверенным в неподвластности вашей мебели погодным условиям, выбирать надо древесину тика. Она от года к году только тверже становится. Но это – самый дорогой вариант.

Немного дешевле – древесина дуба. Такая мебель отлично смотрится и служит много лет. Впрочем, любую древесину не помешает пропитать водозащитными и антибактерицидными средствами. Тогда в ней не заведется плесень и жучки, а дождь и снег будут совершенно не страшными.

ulichniy-stol-dlya-dachi_08
ulichniy-stol-dlya-dachi
ulichniy-stol-dlya-dachi_02
ulichniy-stol-dlya-dachi_03

Деревянная мебель в обрамлении садового ландшафта неизменно выглядит хорошо, даже если просто соответствует деревьям и другой растительности.

Если место нахождения мебели – площадка перед мангалом, то более удачной окажется кованая или литая мебель, формирующая интересный гарнитур с оградкой площадки и с самим мангалом.

Не стоит забывать и про мебель, которая расположена внутри дачного дома. Какой стиль для нее вы выберете – решать вам, не стоит только использовать стол и стулья по принципу: все, что жалко выбросить. Лучше все же выбросить и собрать новый продуманный гарнитур: ведь вы же хотите качественно отдыхать на своей даче!

Оставьте отзыв

19 − девять =

MAXCACHE: 0.24MB/0.00062 sec