Садовые скамейки из металла будут стоять вечно

Еще в девятнадцатом веке владельцы усадеб обратили внимание на использование литой мебели из чугуна. Даже садовые скамейки из дерева и кованые изделия отошли на задний план. Из вошедшего в моду чугуна делали буквально все – от стульев и скамеек до столов.

Содержание статьи:


При этом технологический процесс литья металла позволял получать более причудливые формы, которые мастерам ковки были не под силу. Вначале литые чугунные изделия появились именно в частных усадьбах, а затем уже перекочевали в общественные сады и парки.
садовые скамейки из металла
Литые садовые скамейки из металла великолепно чувствуют себя под открытым небом. Эта мебель ценится с разных сторон: изящное литье – это само по себе произведение настоящего садово-паркового искусства.

И при этом эта красота может не опасаться никаких проявлений вандализма. И погода на чугунную садовую мебель никакого влияние не оказывает. Есть старинные парки, которые еще при их создании были украшены чугунными коваными скамейками и они стоят до сих пор и собираются простоять еще столько же времени.

sadovaya-skameyka-iz-metala_06
sadovaya-skameyka-iz-metala_07
sadovaya-skameyka-iz-metala_08
sadovaya-skameyka-iz-metala

Достоинства чугунных скамеек для дачи

Знайте! Не секрет, что загородные дачи иногда становятся объектом нападений охотников за металлоломов. В этом отношении чугунные скамейки для дачи отлично защищены собственным весом: такой груз и размеры садовых скамеек злоумышленникам просто не унести .

чугунные скамейки для дачи
Литье может быть использовано и для воссоздания старинных изделий, и для воплощения современных дизайнерских идей. Недостаток, пожалуй, один – своими силами чугунную скамейку изготовить невозможно.

Но уж если вы обзавелись литой мебелью, будьте уверены: на ней и ваши правнуки сидеть будут. Деревянные элементы, может быть, придется менять, но это задача не из сложных. А металлические поверхности лучше покрыть краской для повышения устойчивости к влаге.

Кованые скамейки для дачи

К сведению! Кованые скамейки для дачи появились на целый век раньше литых. Всем такая мебель хороша, изяществом декора и тонкими линиями, она и легче литой мебели, и дешевле.

кованые скамейки для дачи
Но муниципальные службы не слишком охотно используют в парках кованую мебель, потому что они подвержены ржавчине и в результате за ними довольно сложно ухаживать.

Выбирать кованые или литые металлические скамейки для дачи – скорее всего – дело вкуса. Уж кому что больше нравится. Но помните, что если вы установите у себя кованую мебель, ее придется постоянно красить для защиты от коррозии, а еще лучше – держать в местах, защищенных от дождя – на верандах, в беседках.

Самостоятельно такую мебель тоже изготовить невозможно, если вы, конечно, не кузнец-умелец.

sadovaya-skameyka-iz-metala_02
sadovaya-skameyka-iz-metala_03
sadovaya-skameyka-iz-metala_04
sadovaya-skameyka-iz-metala_05

Практические и долговечные садовые скамейки для дачи, если они – монументальные и цельнометаллические, способны несколько утяжелить окружающее пространство и сделать его неуютным. Лучше всего, когда мебель отличается ажурностью, имеет деревянные вставки, тогда она подойдет и для формального садового стиля, и для сада с винтажными элементами.

Если в дизайне принят природный стиль, лучше подойдут скамейки кованые, но без узоров, а для стиля модерн – чугунные.

Секрет популярности металлических садовых скамеек

Прежде всего, садовая скамейка металлическая очень красива. Благодаря разнообразным конфигурациям подчеркивается индивидуальность приусадебного ландшафта, аллеи парков становятся более романтичными, ландшафт приобретает оригинальные элементы. Все это потому, что металлические скамейки отлично способны вписаться в любой дизайн сада.
садовая скамейка металлическая
Безусловно, значительное преимущество металлической мебели – ее функциональность, поскольку сидеть на таких лавочках очень удобно. Мебель из литого и кованого металла невероятно долговечна, она рассчитана не на годы, а на века.

Внешнее воздействие на металл, благодаря защитным покрытиям, сведено к минимуму, деревянные вставки тоже имеют специальные защитные покрытия.

Оставьте отзыв

десять − 8 =