Садовая мебель для дачи из дерева — близость с природой

При любом уровне материального благосостояния владелец земельного участка может изготовить удобную и практичную мебель для дачи из дерева, способную удовлетворить любые его требования.

Содержание статьи:


Дерево – это естественный природный материал и его использование само по себе создает атмосферу уюта и тепла. Человек обычно старается быть поближе к природе, дачный участок – это отличный путь к такому сближению, а натуральное дерево – наилучший из материалов, которые этому могут способствовать.
мебель для дачи из дерева фото
На дачах из дерева часто обустраивают игровые площадки для детей — экологичный и практичный материал для этого очень популярен.

Альтернативой дереву может в этом случае послужить не только пластиковая мебель, дешевая и не боящаяся природных воздействий, но и более дорогие материалы искусственного происхождения. Например – мебель может быть выполнена из искусственного ротанга.

Мебель для дачи из дерева имеет много преимуществ и уникальных характеристик. Она довольно мобильна, так как отличается незначительной массой, она не может нанести вреда поверхности, на которой стоит – будь это газон в саду или пол на веранде.

sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_04
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_05
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_06
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_07

Этого нельзя, например, сказать о мебели, установленной на металлических ножках. Немаловажное преимущество, особенно в свете современных требований, имеет абсолютная экологичность деревянной мебели, изготовленной из природного материала.

Кроме многочисленных положительных качеств, дерево в качестве материала для садовой мебели имеет и ряд недостатков, хотя их количество и невелико. Так, дерево плохо выдерживает перепады температуры и повышенную влажность.

Поэтому мебель из дерева вряд ли выдержит длительное пребывание под дождем и ее не стоит оставлять под открытым небом на всю зиму.

Изготовление садовой мебели из оцилиндрованного бревна

Мебель из дерева – это достаточно растяжимое понятие. Довольно популярной, особенно в составе ландшафтного дизайна, является массивная мебель, выполненная из натуральных бревен, лишь немного подправленных для удобства сидения на ней.
садовая мебель из оцилиндрованного бревна фото

К сведению! Садовая мебель из оцилиндрованного бревна выглядит гораздо более рукотворной, но все равно хорошо смотрится на фоне разнообразной садовой зелени и цветов.

Но не вся мебель – это тяжелые бревна: в садовых условиях может использоваться и гораздо более легкая садовая мебель из натуральной древесины. Чтобы она прослужила долго, сохранив свой внешний вид, ее необходимо убирать в случае дождя, или по крайней мере чем-то накрывать.

sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_08
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_02
sadovaya-mebel-dlya-dachi-iz-dereva_03

И очень желательно обработать древесину специальным составом, защищающим от гниения и от насекомых.

Материал садовой мебели: из эвкалипта или из сосны?

Знайте! Породы дерева, из которых изготавливается садовая мебель, могут быть самыми различными, но чаще всего для этого используется сосна. Эта древесина легко обрабатывается, имеет некоторые целебные свойства, как и другие хвойные породы дерева, но надежность такой мебели невелика.

Гораздо более устойчивы к природным условиям более дорогие сорта древесины – садовая мебель из эвкалипта явно прослужит намного дольше сосновой. Менее экзотична, но достаточно влагостойка садовая мебель из лиственницы – эта древесина известна своей влагостойкостью.
садовая мебель из эвкалипта фото
Древесина лиственных пород также используется для создания дачной мебели. Она считается более надежной, чем сосновая: популярна, например, садовая мебель из акации. Но защищать ее от влаги все же необходимо, например, натирать средством, содержащим воск.

Чрезвычайно надежна дачная мебель, которую изготовили из тикового дерева. Оно содержит некоторые масла, препятствующие гниению и защищающие дерево от любых природных воздействий. В старину из тика делали даже палубы кораблей.

Впрочем, даже если ваша мебель в саду будет из тика, не значит, что о ней не придется заботиться и поддерживать ее в полном порядке.

Оставьте отзыв

5 × два =