Садовая арка со скамейкой для романтических вечеров

Садовая арка, по которой вьются растения, это прекрасный элемент ландшафтного дизайна, украшение любого приусадебного участка. Но она совершенно не обязательно должна открывать проход на дорожку или в глубину вашего сада: ее можно использовать совместно со скамейкой – вьющиеся растения создадут уютную тень, в которой так приятно будет укрываться от палящего летнего солнца.

Содержание статьи:


По большому счету, все дачные скамейки из дерева, беседки, качели и ротонды служат при обустройстве ландшафтного дизайна одной основной цели – разбивают сад на отдельные зоны разного функционального назначения, в частности, формируя удобные и уютные зоны, в которых так приятно отдыхать.
Арка садовая со скамейкой
Когда на участке устанавливается беседка, ее назначение – собрать вместе всех родных. В беседке можно устроить совместный ужин или общую игру, а вот назначение садовой скамейки – совсем другое. Прежде всего это – место для отдыха, где можно присесть и полюбоваться ландшафтом.

Иногда так хочется посидеть в одиночестве, осматривая свои владения. Но скамейки для сада – это и место, где можно уютно провести время вдвоем, тем более, если она установлена в укромном уголке сада.

Если над этой скамьей установлена арка, увитая зелеными растениями с яркими цветами, это добавит романтизма в общее впечатление от отдыха, и при этом будет служить вполне практичной цели – укроет вас от солнца.

sadovaya-arka-dlya svidaniy_08
sadovaya-arka-dlya svidaniy_04
sadovaya-arka-dlya svidaniy_05
sadovaya-arka-dlya svidaniy_06

Где расположить арку в саду

Помните! Если вы решили, что на вашем участке будет арка садовая со скамейкой, надо хорошо продумать, в каком месте ее лучше всего расположить.

Прежде всего, сидя на такой скамейке, вы должны иметь возможность видеть все лучшее, что есть в вашем саду – лучшие растения и цветочные композиции, причем с наиболее выигрышной точки зрения.

При этом не надо бояться, что лавочка станет доминирующим сооружением в саду, разместившись на возвышении или просто в центре сада – это довольно интересное дизайнерское решение.
Садовая арка со скамейкой
Если скамейку под аркой установить в самом конце сада, с нее может открываться вид на весь сад в целом – особенно если вам есть, чем гордиться, но удаленное расположение может быть и не на виду у всех, став отличным местом для романтического уединения.

Кованые скамейки для дачи, которые предназначены для уютного отдыха под тенистой аркой, могут быть выполнены с наклонной удобной спинкой, тогда отдыхать на них можно будет длительное время. Почему бы не поставить ее фасадной частью на запад, чтобы можно было любоваться закатами.

Как украсить расположенную в саду арку

К сведению! Хорошо продуманные конструкции и виды садовых скамеек с аркой над ними могут быть выполнены из кованого металла или из дерева. Такой элемент ландшафтного дизайна, выполняя функцию зонального деления участка, может стать настоящим украшением вашего сада, представляя собой произведение искусства.

sadovaya-arka-dlya svidaniy_07
sadovaya-arka-dlya svidaniy
sadovaya-arka-dlya svidaniy_02
sadovaya-arka-dlya svidaniy_03

Но чтобы арка в полной мере выполнила свою задачу, на ней должны находиться вьющиеся растения. Если вы посадите рядом с этой композицией виноград или вьющиеся розы, клематисы или кампсис, зеленые лианы быстро сформируют над скамейкой настоящий шатер из зелени. Вы окажетесь надежно защищены от прямого солнца и жары, обеспечивая уют и комфорт.

Арка садоваяРастения, которые мы указали, это только самые популярные из вьющихся растений. Можно выбрать и совершенно иные – по вашему вкусу.

Обсадите арку диким виноградом, и вы получите пышную шапку зелени, надежно укрывающую от солнца. Но выберите любой зимостойкий сорт вкусного винограда — и вы получите дополнительную, очень уютную возможность – сидя на скамейке, срывать кисти ягод и лакомиться виноградом.

Помните! Создавая на своем участке подобный уголок, вы принесете радость всем своим родным и близким.

Оставьте отзыв

4 × 1 =