Разновидности рукомойников с тумбой для дачи

К благам цивилизации мы привыкаем очень быстро и забываем про те технические приспособления, которыми еще недавно нормально пользовались. Хорошо, если на даче есть нормальное водоснабжение, а вот если его нет, приходится вспоминать про накопительную емкость с водой, которая позволяет мыть руки, овощи и фрукты.

Содержание статьи:


Дачный умывальник любого вида сделает ваше пребывание на даче более комфортным и удобным, если уж такое достижение цивилизации, как водопровод, оказывается недоступным.

Рассмотрим, какие бывают умывальники, и какой из них лучше выбрать для дачи. Основное направление классификации – наличие или отсутствие тумбы. Рукомойник с тумбой для дачи подойдет тем, кто предпочитает стабильность в обстановке: двигать его с места на место тяжело и неудобно.
рукомойник с тумбой для дачи
Подвесные бачки отличаются мобильностью, их можно устанавливать в любом месте участка хоть у ворот, хоть на огороде. Была бы только вертикаль, на которой его можно подвесить – стена, забор, дерево.

Впрочем, есть и такие виды уличных умывальников, которые, оставаясь мобильными, не требуют крепления или подвешивания: они имеют стойку, в нижней части которой есть металлическая перекладина.

Нажатием на нее, можно основание стойки вогнать в землю и все готово – умывальник установлен. Даже посреди огорода можно установить такой умывальник.

Подвесной умывальник обычно имеет емкость объема 3-5 литров с краном-клапаном нажимного действия. Под него для сбора грязной воды устанавливается ведро. Чтобы такой умывальник действовал, достаточно просто налить в бачок воду.

Более солидные варианты могут иметь вентильный кран или прижимной с магнитом: в открытом положении кран остается открытым и можно свободно мыть руки, после чего достаточно потянуть за клапан и он закроется, встав на свое место.

Такие модели обычно имеют больший объем бачка – 10-15 литров. Встречаются модели из пластика и из оцинкованной стали. Пластиковые можно считать более надежными: даже оцинкованная сталь прослужит меньше пластика.

tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_05
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_06
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_07
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_08

Уличные тумбы под раковину для дачи

Конструкции с тумбой малоподвижны из-за их большого веса, но если есть желание, установить такой умывальник можно в любом месте садового участка. Можно установить такой «мойдодыр» и в доме, но чаще им пользуются на улице.

Работает он так же, как и подвесной умывальник, но пользоваться раковиной намного удобнее – например, поставить в нее миску фруктов и спокойно их помыть. Есть модели со встроенным зеркалом, крючком для полотенца и полочкой для мыла.
тумба под раковину для дачи
Если вы предполагаете установить умывальник с тумбой на улице, лучше всего не использовать деревянные и металлические конструкции: и дерево, и металл не выдержат перепадов температур и воздействия осадков.

В доме же тумба под раковину для дачи подойдет вполне, тем более что имеются даже конструкции с подогревом. Для уличных же конструкций предполагается, что вода сама будет нагреваться солнечными лучами.

Умывальник с подогревом имеет терморегулятор – температуру воды можно регулировать от 30 до 70 градусов. Размеры тумбы обычно составляют 50 х 50 см и высота ее – 1,5 метра.

При отсутствии умывальника и нежелании покупать его можно обойтись простейшими самодельными конструкциями. Например, срезав дно у простой пластиковой бутылки для воды и прикрутив ее проволокой к дереву, можно получить простейший умывальник, в котором, чтобы открыть воду, достаточно немного открутить пробку.

tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_02
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_03
tumba-s-rakovinoy-dlya-vannoy_04

Кстати! На необжитой даче, где дом еще даже не строится, такой способ будет удобен.

Более сложный вариант – использовать металлическое или пластиковое ведро, в котором надо просверлить отверстие недалеко от дна, пропустить в него трубу с резьбой, стянуть с двух сторон гайками через прокладки и накрутить на трубу краник.

Если есть старая раковина, можно ее использовать, а под слив подставить ведро. Такой самодельный бак можно использовать и при устройстве летнего душа.

Оставьте отзыв

18 − 17 =