Практичная и легкая алюминиевая мебель для дачи

Большинство наших соотечественников имеют собственные загородные участки, на которые выезжают не ради изнурительного труда, а для отдыха на природе, среди зелени и свежего воздуха. Поэтому дачная мебель перестала быть «списанной» за непригодность домашней, которую просто жалко выбросить, а стала по-настоящему красивой и элегантной.

Содержание статьи:


Мебель для дачи может быть стационарной или переносной. Если диваны и кровати располагаются в доме, то шезлонги и скамейки, столы и стулья часто размещают в самых уютных уголках сада.
алюминиевая мебель для дачи
Среди требований к дачной мебели – соответствие по своей стилистике ландшафтному дизайну участка и способность выдерживать капризы погоды – дожди и солнце, морозы и снег. Поэтому для садовой мебели важна не только красота, но и практичность. Всем этим условиям удовлетворяет мебель из металла.

Металлическая мебель бывает литой и кованой. Литая – это преимущественно алюминиевая мебель для дачи, хотя алюминиевый трубчатый каркас может сочетаться с деревянными, стеклянными или пластиковыми элементами, например, столешницами.

Цветовое решение, присущее неокрашенному алюминию, не является единственным вариантом: возможны и покрытия разных цветов.

alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_05
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_06
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_07
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_08

Стилистически алюминиевая мебель отлично подходит к дачному пейзажу, она прочная и легкая. По стоимости она уступает кованой или деревянной мебели. Немаловажное преимущество мебели из алюминия – она не ржавеет.

Даже против соленого морского воздуха она способна устоять. Малый вес позволяет легко переставлять мебель. Обычно она изготавливается из сваренных между собой алюминиевых трубок, хотя встречается и алюминиевое литье.

Такая, отлитая из алюминия, мебель напоминает стальную, а ее дизайн может напоминать старинные стили, которые были основаны на стальном литье

Особенности садовой мебели из алюминия

К сведению! Алюминий может быть различными методами окрашен в различные цвета. Технология анодирования позволяет получать прочное и красивое защитное покрытие, но есть и технологии, позволяющие воспроизводить на алюминиевых деталях различные цвета и текстуры.

К примеру, алюминий может быть окрашен под бронзу или медь, ему можно придать искусственно состаренный вид, так что без должного опыта такие изделия можно принять за творения античных времен.
садовая мебель из алюминия фото
Стоит отметить и недостатки. Садовая мебель из алюминия на солнце быстро и сильно нагревается, так что в жаркую погоду к ней не очень приятно прикасаться. Если же погода прохладная, алюминиевые детали будут неприятно холодными.

Пристального внимания мебель из алюминия не требует. Достаточно ее лишь иногда мыть водой из шланга. Вот если на ней имеются мягкие элементы – чехлы, диванные подушки, их обязательно надо регулярно стирать и чистить.

alyuminievaya-mebel-dlya-dachi
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_02
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_03
alyuminievaya-mebel-dlya-dachi_04

Не следует думать, что дождь сам вымоет мебель, и после него ничего делать уже не надо: наоборот, дождь приносит с собой пыль и грязь, содержащиеся в воздухе, оставляя на мебели грязный налет.

Что касается стоимости, алюминиевая мебель может быть как довольно дешевой, если это простые стульчики, сваренный из алюминиевой трубы, так и весьма дорогой, если речь идет о вычурном литом алюминиевом наборе из стола с четырьмя креслами. Так что и по вкусу и по цене выбор имеется и он достаточно велик.

Алюминиевая мебель, используемая на даче, часто является трансформируемой или складной. Ее легко перевезти в багажнике автомобиля, в отсутствие хозяев на даче ее можно сложить и убрать в дом.

Покупая алюминиевую мебель, обратите внимание на то, что на ее ножках должны быть пластиковые пробки, которые в доме позволят не поцарапать полы, а в саду не дадут мебели просесть в грунт.

Оставьте отзыв

шесть + восемь =