Подбираем стол с зонтом на дачу

Хорошо, если деревья на вашей даче дают такую обширную тень, что под ними можно разместиться всей семье на обед за садовым столиком. Но если зеленый уют еще далеко впереди, необходимо подумать о защите.

Содержание статьи:


То есть стол с зонтом на дачу надо купить обязательно – он и при перемене погоды сможет вас защитить от моросящего дождика, и от жаркого солнца при ясной погоде прикроет. Так что если вы собрались отдыхать – хороший зонт вам необходим.
Стол с зонтом на дачу
Вам может очень хорошо подойти один из вариантов стола с зонтом, которые выпускаются специально для летних кафе и временных площадок. Моделей таких столов множество, но при выборе надо учесть определенные общие требования.

  • Основание зонта. Конструкция зонта, даже вместе с легким столиком, весит не слишком много, а для ветра представляет собой довольно развернутую и громоздкую форму. Поэтому приходится утяжелять подставку, которая должна иметь вес не менее 20 килограммов.

    Основание можно использовать тяжелое само по себе – из бетона или чугуна, но есть и конструкции с пустотелым пластиковым основанием, в котором находится вода или песок. Для стационарного зонта лучше использовать вариант с увесистым основанием, а если придется переставлять зонт с места на место, лучше подобрать заполняемую конструкцию.

  • Стержень зонта и его спицы – элементы важнейшие. Они должны обладать двумя обязательными качествами – прочностью и упругостью. Чаще всего эти детали делают из стали или алюминия, но есть и деревянные, и пластиковые варианты конструкции.
  • Купол зонта. Он обычно изготавливается из ткани, обладающей водоотталкивающими свойствами. Это может быть полиэстер или смесь полиэстера с хлопком. Эти изделия дорогие, водостойкие и выдерживают ультрафиолетовые лучи.

    Более дешевые – ткани с пропиткой, которые, тем не менее, вполне эффективны. В любом случае – если ценовая политика вас сильно не напрягает, лучше приобрести более дорогой зонт – он явно будет качественнее и долговечнее.

  • Механизм раскрытия зонта позволяет раскрыть его купол и установить его в необходимое положение, чтобы люди, которые под ним сидят, оказывались полностью в тени или под защитой от дождя.

    Штанга зонта чаще всего делается телескопической, что позволяет регулировать высоту, специальные рукоятки фиксируют зонт в раскрытом положении. Иногда имеются и механизмы, позволяющие изменять угол наклона купола. Основные требования к этой механике – простота, удобство и надежность.

stol-s-zontom-na-dachu_03
stol-s-zontom-na-dachu_04
stol-s-zontom-na-dachu_05
stol-s-zontom-na-dachu_06

Каким может быть стол с навесом для дачи

К сведению! Если стол – пластиковый, чаще всего он имеет в центре столешницы отверстие, сквозь которое пропускают стержень зонта. Это – самая простая конструкция, но не самая удобная: расположенный прямо над головой купол зонта защитит от дождя, но не прикроет от наклонных лучей солнца.

Поэтому можно выбрать зонт, располагающийся на отдельной опоре: его можно поставить рядом со столом любой конструкции и не обязательно пластмассовым.
Стол для дачи с навесом
Необходимо еще подумать о размерах зонта. Этот параметр отличается немалой разнообразностью и, покупая стол с навесом для дачи, надо учесть, на скольких человек он рассчитан: размером поменьше подойдет для двоих, а для 4-6 человек нужен будет гораздо больший купол.

Обратите внимание и на то, что небольшой зонт может в разобранном виде легко поместиться в багажнике легкового автомобиля. Поэтому вы сможете взять его с собой на загородний пикник, обеспечив там защиту от дождя или солнца.

Если необходимо накрыть от непогоды большой стол, человек на десять, можно воспользоваться не зонтом, а каркасным навесом. Такое укрытие прочно стоит на четырех ножках и охватывает довольно большую площадь своей защитой. Это немного напоминает торговую палатку без боковых стенок.

stol-s-zontom-na-dachu_07
stol-s-zontom-na-dachu_08
stol-s-zontom-na-dachu
stol-s-zontom-na-dachu_02

Оставьте отзыв

15 − пять =