Кованые столы для дачи в интерьере сада

В ландшафтном дизайне издавна используется художественная ковка. Предметы, изготовленные этим способом, смотрятся одновременно основательно и изящно. История ковки как метода обработки металлов уходит в глубокую древность, причем вначале этим способом получали оружие, а уже затем возникла ковка художественная.

Содержание статьи:


В средневековье этот вид ковки возник и быстро стал известным – коваными изделиями оформлялись садово-парковые ансамбли. В период барокко появилось множество пышных завитушек, эпоха рококо ввела филигранные растительные мотивы.
Кованые столы для дачи
В двадцатом веке в Советском Союзе ковка уступила место литью, но в наши дни вновь возрождается. Кованые изделия снова начали украшать дачные участки. При этом они могут вполне сочетаться с любым садовым стилем.

Цельнокованые изделия вроде больших скамей и беседок больше подходят для крупных садов, так как имеют способность утяжелять пространство, и в небольшом саду будут смотреться слишком громоздкими.

А такие изделия, как кованые изящные кресла или кованые столы для дачи, вполне могут вписаться в любого стиля ландшафт. Для сада в стиле модерн подойдут простые и минималистичные кованые изделия, в саду стиля кантри будет уместна ковка под старину.

kovannie-stoli-dlya-dachi_08
kovannie-stoli-dlya-dachi_06
kovannie-stoli-dlya-dachi_07
kovannie-stoli-dlya-dachi_02

Знайте! Из всего этого следует, что кованые изделия нельзя использовать наугад, они требуют чувства стиля, способности подчеркнуть одно из полярных свойств – легкость и тяжесть, воздушность и приземистость. Здесь не обойтись без участия опытного ландшафтного дизайнера, который поможет подобрать подходящие по стилю изделия или заказать их по оригинальному проекту.

Часто оформление участка начинается с кованой калитки, которая может составлять часть ворот или закрывать отдельный вход. Это – хороший пример совмещения практичности и надежной изолированности участка с его оригинальным украшением.
Кованая мебель для сада
Иногда ковку совмещают с камнем, отделывая им заборы, или с деревом, что создает поистине средневековый антураж. В отличие от литья в конструкцию и облик кованого изделия можно внести исправления, перековать отдельные элементы при повреждении.

Использование металлических столов для сада

Обычно садовую мебель делают кованой только для украшения ей довольно больших по площади участков. Лучшее ее расположение – это зоны, предназначенные для отдыха. Стол металлический для сада может быть самым разным по дизайну, размеру и цвету, он обычно не цельнометаллический, а сочетается с каким-либо иным материалом, чаще всего с деревом – это классический дизайн.

К сведению! В саду стиля модерн вполне могут хорошо смотреться кованые столики со стеклянной столешницей.

Обычно кованый стол сопровождают такие же кованые лавочки, выполненные в едином стиле. Они тоже бывают с использованием дерева, хотя встречаются и полностью металлические.

kovannie-stoli-dlya-dachi_03
kovannie-stoli-dlya-dachi_04
kovannie-stoli-dlya-dachi_05
kovannie-stoli-dlya-dachi

Кованые садовые столы могут быть не одинокими

Создание в одном и том же стиле различных элементов садового дизайна – это хороший метод добиться целостного эстетического восприятия. Поэтому если уж вы взялись устанавливать у себя кованые садовые столы, не оставляйте их в одиночестве.
Кованые садовые столы
Через небольшой водоем можно перекинуть мостик с коваными перилами, разделить участок на зоны помогут кованые арки или перголы для вьющихся растений. Даже простой мангал может в руках кузнеца стать произведением искусства.

А как красиво будут смотреться возле дорожек сада кованые фонарные столбы, чуть старомодные и создающие атмосферу особого очарования. Дополнят стилистику цветочные кованые стойки, интересные фигуры, дверные молотки.

Помните! О кованых изделиях, расположенных под открытым небом, надо заботиться. Каждые пару лет стоит подправить краску или окрасить заново. Если ковка имеет подвижные механизмы – петли калитки, например, их надо смазывать.

Оставьте отзыв

четыре + семнадцать =