Комод для дачи — удобная мебель для хранения вещей

Среди всей корпусной мебели наиболее универсальным предметом можно назвать комод. Чем только он не может служить – на него можно установить телевизор, на его верхней поверхности можно перепеленать младенца.

Содержание статьи:


Комод с успехом сыграет роль тумбочки и шкафа для хранения в нем белья и прочих необходимых вещей, а если его дополнить поставленным сверху зеркалом, можно получить отличное и удобное трюмо.

Поэтому комод, который уже сотни лет назад был популярен в домах России, эту свою популярность сохранил и даже расширил: практически в каждой квартире или доме можно встретить современный и удобный комод.
комод для дачи
Появились комоды и в дачных домах – вначале их туда вывозили в составе старой мебели после капитального ремонта и обновления квартиры, но теперь обстановкой дачных домов все чаще начинают заниматься всерьез и комоды приобретаются специально для дач.

komod-dlya-dachi_07
komod-dlya-dachi_08
komod-dlya-dachi
komod-dlya-dachi_02

Комод для дачи мало чем отличается от того, который покупают в квартиру, разве что дизайн его может быть попроще. Но в любом случае надо знать, из какого материала комод изготовлен. Чаще всего это натуральное дерево или древесные плиты ДСП и МДФ.

Комоды, изготовленные из натурального дерева, более дороги, но и служат они значительно дольше. Привлекательный вид тоже может иметь значение при выборе, хотя чаще всего для дачи приобретаются относительно простые конструкции, без резьбы по дереву.

К сведению! Деревянный комод сможет хорошо выдержать перепады температур, лишь бы в помещении было сухо. Так что оставлять его на неотапливаемой даче на зиму можно без опаски.

Плиты МДФ и ДСП – материалы более дешевые и доступные, но при хорошем качестве изготовления и защиты от влаги также могут прослужить длительное время.

Можно обратить внимание и на новинку – мебель из ротанга, надежную и красивую. Из нее можно собрать целый гарнитур, который в дачных условиях особенно хорошо выглядит.
комод на дачу
Немаловажный фактор – размер комода. Прежде чем отправляться за покупкой, место, где предполагается комод установить, надо тщательно обмерить и продумать, как будут открываться дверцы, хватит ли для этого свободного пространства.

Что касается внутреннего содержания комода, то чаще всего его составляют четыре выдвижных ящика, занимающих всю ширину изделия. Иногда перед ними делается отдельная, закрывающая ящики, дверца.

Есть комоды со стеклянным фасадом, так что можно использовать их в качестве сервантов, заполнив посудой. Выбирая комод, надо обратить внимание на толщину задней стенки: чтобы выдержать вес вещей, она должна быть не тоньше пяти миллиметров. Все ящики должны плавно, без скрипа выдвигаться, не иметь зазоров или перекосов.

komod-dlya-dachi_03
komod-dlya-dachi_04
komod-dlya-dachi_05
komod-dlya-dachi_06

Пластиковые комоды для дачи

Для дачных условий вполне подойдет и комод, изготовленный из ПВХ. Такая мебель может быть выполнена на колесиках для обеспечения мобильности, можно ставить такие комоды один на другой, получая просторный стеллаж для вещей.
пластиковые комоды для дачи

Знайте! Хранить в пластиковом комоде можно все, что угодно, от одежды до овощей, от игрушек до постельного белья. Пластик не боится влаги и перепадов температуры, так что для дачи вполне подойдет и спокойно перезимует без отопления.

При этом такие изделия очень недороги: производство автоматизировано, а материал дешевый. Покупая пластиковый комод, надо обратить внимание на отсутствие трещин и сколов: пластик – материал достаточно хрупкий.

При сборке изделия необходимо придерживаться инструкции. Если приходится производить сборку купленного пластикового комода в зимнее время, желательно перед началом работы дать открытой упаковке постоять пару часов, пока пластик не примет комнатную температуру.

Оставьте отзыв

восемнадцать − один =