Какой кухонный шкаф лучше использовать для дачи

Если вы решили не питаться на даче всухомятку при случайных наездах на загородный участок, а хотите построить здесь небольшой, но уютный садовый домик, на нем обязательно должна быть предусмотрена кухня. И вы начинаете планировать ее дизайн, учитывая то, что места в домике под нее удастся отвести очень мало.

Содержание статьи:


Что же должно присутствовать в обязательном порядке? Безусловно – холодильник, плита и мойка. Плита может быть электрической или газовой, от переносного баллона, холодильник чаще всего отправляется старый, который служил дома, но теперь меняется на современный, мойка даже при отсутствии водопровода устраивается из чего-то вроде «мойдодыра» с небольшим накопительным бачком и сливным ведром.
кухонный шкаф для дачи
В качестве рабочей поверхности может послужить небольшой стол. А вот кухонный шкаф для дачи придется подбирать специально.

Без этого мебельного элемента обойтись просто невозможно: любая кухня связана с наличием постоянного растущего количества кастрюль, сковородок, консервных банок и прочего крайне необходимого инвентаря. Чтобы хоть как-то держать все это в порядке, и требуется на кухню садовый шкаф.

kuhonnit-skafi-dlya-dachi_06
kuhonnit-skafi-dlya-dachi_07
kuhonnit-skafi-dlya-dachi_08
kuhonnit-skafi-dlya-dachi_02

Как использовать старые деревянные шкафы для дачи

Чаще всего в старых кухнях используются шкафы-пеналы, узкие и вертикальные. В них можно разместить много всяких вещей, да и для узкого пенала место обычно найдется всегда.

Может быть, этим и решится ваша проблема, но возможны и такие варианты, когда пенал просто некуда ставить. В этом случае попробуйте его подвесить, превратив из вертикального шкафа в горизонтальный.
деревянные шкафы для дачи
Площадь пола при этом полностью освободится, а вместимость шкафа останется прежней. Полки придется укрепить немного по-другому – ведь они теперь выполняют роль вертикальных разделителей между отдельными секциями горизонтального шкафа.

Дверца теперь открывается вверх, что по-своему удобно, а если вы хотите, чтобы она в открытом положении удерживалась, купите два амортизатора и поставьте их по концам двери.

К сведению! Если есть возможность, можно из города перевезти полностью старый кухонный гарнитур, комод для дачи и установить его прямо на участке. При этом можно его существенно обновить.

Обычно деревянные шкафы для дачи – это не натуральный массив древесины, а плиты типа ДСП или МДФ – мебель из них более дешевая и довольно практичная.

Каркас из ДСП может с трудом перенести перевозку на новое место и придется его ремонтировать. Фасады, если они рамочного типа, проще поменять целиком, если они сохранились плохо, и заменить в них стеклянные вставки, если рамки сохранились.

kuhonnit-skafi-dlya-dachi_03
kuhonnit-skafi-dlya-dachi_04
kuhonnit-skafi-dlya-dachi_05
kuhonnit-skafi-dlya-dachi

Если фасад имеет много широких поверхностей, которые со временем выгорели и потерлись, есть хорошая возможность его обновить – купить самоклеющуюся пленку другого цвета или даже с рисунком и оклеить ей все эти поверхности.

Если работу выполнить аккуратно, несколько лет наклеенная пленка прослужит, а затем ее можно опять поменять, сменив при этом цвет и все дизайнерское решение кухни.

Что можно встроить в шкаф для посуды на даче

Прежде всего, если в старом шкафу есть выдвижные ящики, можно поменять их механизмы на полновыдвижные. При этом ящик выдвигается телескопически, оказывается весь снаружи и полностью доступен для использования. При этом он надежно защищен от падения и безопасен.
шкаф для посуды на дачу
Если шкаф для посуды на дачу у вас не один или в нем просто остается свободное место, в него можно встроить почти любую кухонную технику. Это может быть духовой шкаф и микроволновка, холодильник или посудомоечная машина.

Необходимо только учитывать, что такая техника, как холодильник и микроволновка, не говоря уже о духовом шкафу, в процессе своей работы выделяет тепловую энергию, поэтому в задней стенке шкафа должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия.

Оставьте отзыв

девятнадцать − тринадцать =