Какие кровати для дачи самые удобные?

Человек во сне проводит третью часть собственной жизни. Поэтому подход к выбору кроватей должен быть внимательным и серьезным, даже если вы выбираете кровати для дачи. Хорошо выспаться и встать с радостным настроением можно, только если кровать комфортна и не вредит здоровью.

Содержание статьи:


Деревянные кровати состоят из каркаса и матраса, причем именно матрас определяет в основном удобство. Обычно тканевая обивка и наполнители скрывают за собой стальные пружин.
кровати для дачи
Новейшие конструкции матрасов могут быть совершенно необычными – латексными, поролоновыми и даже наполненными водой. Матрас не должен быть излишне мягким и не слишком твердым.

Хорошо, когда лежа вы можете с трудом просунуть под спиной руку. Основной признак ортопедических матрасов – в положении лежа на боку позвоночник должен быть ровным и горизонтальным.

Узкие кровати выбирать не стоит – на них комфорта вы не испытаете. Высота определяется просто: если вы сидите на кровати, стопы должны касаться пола. Если вы не выносите домашнюю пыль, страдая от аллергии, лучше использовать матрас поролоновый или водяной.

krovat-dlya-dachi_07
krovat-dlya-dachi_08
krovat-dlya-dachi
krovat-dlya-dachi_02

Если комнаты дачного домика очень малы по площади, постарайтесь подобрать кровать-трансформер, поднимающуюся к стене или открывающуюся наподобие шкафа. Могут пригодиться и двухъярусные кровати для дачи – они ведь не только детскими бывают.

Нужна ли двуспальная кровать для дачи

Помните! А почему бы и нет? Если место позволяет, можно и двуспальную кровать установить – ведь всегда хочется жить с комфортом. В последнее время на дачу все чаще смотрят не как на место адской работы по выходным дням для ухода за огородом, а как на территорию отдыха от работы и от забот.

Так что качественная и удобная кровать становится совсем не лишней и все чаще мебель на дачу не просто вывозят из дому по мере износа и замены, а покупают специально, не менее тщательно выбирая, чем мебель для городской квартиры.
кровать двуспальная для дачи
Кровать двуспальная для дачи должна быть деревянной. Металлические конструкции не дадут того уютного аромата натуральной древесины, да и скрипеть будут. Наилучший материал – сосна или карельская береза.

Аромат соснового дерева позволяет избавиться от болезнетворных микроорганизмов, и к тому же вам гарантирована экологическая чистота. Карельская береза на ощупь всегда теплая и бархатистая, она создает особо уютную обстановку.

krovat-dlya-dachi_03
krovat-dlya-dachi_04
krovat-dlya-dachi_05
krovat-dlya-dachi_06

Эти материалы относительно недороги, но и не надо на дачу использовать дорогие породы. Можно даже кровати из ДСП использовать – они дешевле и достаточно прочны.

Необычная кровать-качалка для дачи

Знайте! Деревянная кровать может прослужить длительное время. Размеры и конструкцию надо выбирать в зависимости от размеров дома и количества обитателей дачи с учетом возможных гостей.

Дизайнерские решения существуют на любой случай – для миниатюрного помещения и очень просторного. В просторную комнату можно поставить новинку – есть такая кровать-качалка для кровати, поддерживающая тело человека в сбалансированном состоянии, расслабляющая мышцы и дающая отдохнуть.
кровать качалка для дачи
Не стоит забывать и о выборе матрасов. Пружинные лучше не использовать: во влажных загородных условиях пружины быстро подвергнутся коррозии. Ортопедические матрасы – лучшее решение, как для дома, так и для дачи.

Даже если вам придется поработать на прополке или уборке урожая, такой матрас снимет усталость, расслабит мышцы и даст отдохнуть позвоночнику. Матрас такого типа способен прослужите довольно долго – не менее 20 лет.

В общем, выбор большой. Не экономьте на собственном удобстве и комфорте. По размеру комнат подбирайте удобные для хорошего сна деревянные качественные кровати.

Оставьте отзыв

четырнадцать − тринадцать =